вторник, 18 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Саакашвили пообещал победить Путина, Порошенко и Иванишвили Михаил Саакашвили назвал себя главным оппозиционером и борцом с коррупцией

Грузинский политик Михаил Саакашвили, который находится на территории Украины, считает «полностью незаконным» решение городского суда Тбилиси, приговорившего его к трем годам тюрьмы.

Об этом Саакашвили написал на своей странице в Facebook, сообщает Наша Рада.

«Приговор» грузинского суда, находящегося под полным контролем крупнейшего частного акционера Газпрома Иванишвили, по отношению ко мне – полностью незаконный и противоречит всем международным, национальным нормам и здравому смыслу, – заявил Саакашвили.

По его мнению, судить президента за использование права на помилование, которое никак не ограничено, говорит о полностью политическом характере этого процесса.

Это также говорит о том, что грузинская власть не нашла на меня за пять лет ничего существенного: ни никаких фактов коррупции, ни других правонарушений, – считает Саакашвили.

Политик убежден, что параллельные судебные процессы в двух странах в отношение его говорят о том, что «олигархические власти в Украине и Грузии действуют синхронно и в полной координации друг с другом против меня, как лидера борьбы против коррупции, олигархата и грабежа народа».

«То, что Владимир Путин все эти годы требовал принять против меня эти репрессивные меры и от грузинских, и от украинских властей ни для кого не секрет. Он еще раз это повторил на недавней пресс-конференции. Соответственные меры с целью моей нейтрализации были предметом встречи Порошенко и Иванишвили в Грузии за несколько дней до лишения меня украинского гражданства летом прошлого года. Так же как, по моей информации, во время телефонного разговора Порошенко и Путина 29 декабря 2017 года», – отметил Саакашвили.

Михаил Саакашвили в очередной раз пообещал, что будет вести борьбу «до полной победы» над всем постсоветским олигархатом, что бы Путин, Порошенко и Иванишвили не делали против него.

«Вирок» грузинського суду, що знаходиться під повним контролем найбільшого приватного акціонера Газпрому Іванішвілі,...

Geplaatst door Mikheil Saakashvili op Vrijdag 5 januari 2018

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

17 − 6 =