вторник, 19 июня 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Саакашвили приговорен к трем годам тюрьмы в Грузии Политик, который сейчас находится в Украине, признан виновным в превышении полномочий на посту президента

В Грузии суд заочно приговорил экс-президента страны Михаила Саакашвили к трем годам тюремного заключения по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями. Судья городского суда Тбилиси Георгий Аревадзе огласил приговор в пятницу, 5 января, сообщает Наша Рада.

В частности, судья признал Саакашвили виновным по делу «о злостном превышении полномочий» и приговорил к лишению свободы сроком на три года.

Согласно данным следствия, Михаил Саакашвили незаконно пообещал тогдашнему руководителю Департамента конституционной безопасности (ДКБ) Дате Ахалая, что помилует четырех полицейских осужденных за убийство банковского сотрудника Сандро Гиргвлиани. Затем уже в обход Комиссии по помилованию он помиловал Геронтия Алания, Михаила Бибилуридзе, Автандила Апциаури и Александра Гачава, создав правовой рычаг для условно-досрочного освобождения осужденных.

Между тем, как заявила журналистам, после оглашения приговора, адвокат София Гогличидзе, «в деле нет ни одного свидетельства, подтверждающего вину Саакашвили».

«Являясь президентом, Михаил Саакашвили имел право помиловать полицейских», – утверждала адвокат.

Собравшиеся у здания суда сторонники Саакашвили заявили журналистам, что решение суда антиконституционное, и оно обязательно будет обжаловано, в том числе и в Страсбургском суде по правам человека.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

два + девятнадцать =