среда, 22 августа 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

У Саакашвили заявили, что экспертиза пленок с Курченко подтасована Юристы политика возмущены тем, что ГПУ опубликовала такую информацию

Экспертиза голосов лидера партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили и беглого украинского бизнесмена Сергея Курченко, зафиксированных на аудиозаписях, была подтасована. Об этом заявил адвокат Саакашвили Руслан Чорнолуцкий, сообщает Наша Рада со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Саакашвили никогда с Курченко не знакомился и не разговаривал, наша позиция здесь понятна. Мы считаем, что все пленки, все голоса сфальсифицированы, и понятное дело, что государственный институт экспертиз, который подведомствен СБУ, иную экспертизу, как подтвердить сфабрикованные голоса, и не мог сделать», – сказал адвокат.

Чорнолуцкий также не понимает, каким образом пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган может публиковать данную информацию, поскольку это материалы, которые относятся к досудебному следствию.

«И доступ у нее к ним даже, несмотря на должность пресс-секретаря генпрокурора, вряд ли имеется. Поэтому нужно еще разобраться, каким образом у нее в принципе имеется информация о каких-то экспертизах», – отметил он.

Как сообщала Наша Рада, ранее Лариса Сарган проинформировала, что экспертиза подтвердила подлинность записей переговоров Саакашвили и Курченко.

В ГПУ считают, что деятельность Саакашвили в Украине спонсировал Курченко. Ранее были опубликованы пленки с записями людей, чьи голоса очень напоминали лидера «Руха новых сил» и соратника экс-президента Виктора Януковича.

Деньги, а это 500 тысяч долларов, должны были пойти на организацию «акций неповиновения» для устранения действующей власти в Украине.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

два × 5 =