вторник, 16 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Сыну Шуфрича объявили приговор за ДТП Пострадавший Алексей Мельниченко пережил несколько операций, в том числе на головном мозге

Нестора Шуфрича-младшего, который сбил в Киеве на пешеходном переходе человека, приговорили к году условного наказания. Об этом сообщил адвокат пострадавшего Алексея Мельниченко Вячеслав Лысенко, передает Наша Рада.

Он рассказал, что в четверг, 27 декабря, состоялось последнее заседание в судебном процессе над Шуфричем-младшим.

«Вердикт суда: признать Шуфрича виновным в совершении правонарушения, назначить наказание в виде лишения свободы сроком на три года и освободить от отбывания основного наказания с отсрочкой на один год», – написал он в Facebook.

Адвокат отметил, что за четыре месяца пострадавший пережил несколько операций, в том числе на головном мозге, прошел реабилитационный курс.

«Между сторонами было заключено мировое соглашение, в результате которого Алексею выплатили моральный и материальный ущерб в размере одного миллиона гривен. Так совпало, что именно сегодня Алексей оформил договор покупки дома в Херсоне, откуда родом», – отметил адвокат.

По словам Лысенко, в январе 2018 года Мельниченко сделают имплантацию титановой пластины в череп и «только после восстановления от операции можно будет говорить о возвращении к обычной жизни».

«Все лечение оплачивает обвиняемый», – добавил он и констатировал, что Шуфрич во время суда «повел себя человечно».

«Как представитель потерпевшего на суде я выразил волю Алексея: наказание должно быть минимальным в пределах санкций ст. 75 УК Украины», – написал адвокат.

По его мнению, условия, облегчающие вину, обвиняемый выполнил, а наказание, которое он получил, в данной ситуации по закону является максимально строгим.

Как сообщала Наша Рада, вечером 26 августа сын нардепа Нестора Шуфрича на автомобиле Bentley сбил мужчину на пешеходном переходе в центре Киева – на улице Шота Руставели. Пострадавшего госпитализировали с многочисленными травмами.

Сыну Шуфрича сообщили о подозрении в совершении ДТП. Позже суд отпустил его под личное поручительство отца.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

13 + 9 =