воскресенье, 21 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Канада сняла запрет на продажу оружия Украине Канадские власти отменили многолетнее эмбарго на экспорт оружия в Украину

Правительство Канады внесло Украину в перечень государств, куда внутренним производителям разрешено экспортировать вооружение. Соответствующее решение опубликовано в официальном журнале канадского правительства Canada Gazette от 13 декабря, сообщает Наша Рада.

«Контрольный список стран по автоматическому оружию (Automatic Firearms Country Control List) дополнен Украиной. Этот приказ вступает в силу со дня его регистрации», – говорится в сообщении.

Данный список определяет страны, в которые Канада позволяет своим внутренним производителям поставлять оружие.

В настоящее время в список включены 39 стран, в основном страны-члены НАТО, а также Австралия, Ботсвана, Чили, Колумбия, Финляндия, Израиль, Кувейт, Новая Зеландия, Перу, Саудовская Аравия, Республика Корея и Швеция.

В решении отмечается, что цель такого шага – это поддержка двусторонних отношений между Канадой и Украиной, а также предоставление канадским экспортерам права пользоваться разрешением на экспорт определенных видов запрещенного огнестрельного оружия, запрещенного оружия и запрещенных установок в Украину.

Своим решением правительство Канады де-факто сняло многолетнее эмбарго на поставки оружия в Украину.

Как сообщала Наша Рада, 12 декабря Постоянный комитет парламента Канады по вопросам обороны рекомендовал правительству поддержать предоставление Украине летального оружия, при условии, что Киев продолжит борьбу с коррупцией. Также было предложено внести Украину в Контрольный список стран по автоматическому оружию.

В тот же день президент США Дональд Трамп подписал военный бюджет страны, в котором предусмотрена помощь Украине на 350 млн долларов.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

шестнадцать + семнадцать =