суббота, 21 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Парламент Канады рекомендовал правительству дать Украине летальное оружие Украину могут включить в так называемый Автоматический контрольный список стран по огнестрельному оружию

Властям Канады следует предоставить Украине летальное оружие, чтобы повысить возможности украинской армии в противостоянии с Россией.

Об этом говорится в подготовленном Постоянным комитетом парламента Канады по вопросам обороны отчете «Канадская поддержка Украины в период кризиса и вооруженного конфликта», сообщает Наша Рада со ссылкой на Укринформ.

«Рекомендуем правительству Канады предоставить летальное оружие Украине для защиты ее суверенитета от российской агрессии», – говорится в документе.

Однако для этого Украина должна продемонстрировать, что она «активно работает над искоренением коррупции на всех уровнях власти».

Члены Комитета также советуют включить Украину в так называемый Автоматический контрольный список стран по огнестрельному оружию (Automatic Firearms Country Control List), который определяет страны, в которые Канада разрешает своим внутренним производителям поставлять оружие. Сейчас в него включены 39 стран, среди которых Ботсвана, Россия, Саудовская Аравия и Колумбия, но нет Украины.

Отметим, что отчет был подготовлен по результатам командировки членов комитета в Украину летом этого года, а также их личных встреч с разными экспертами в Оттаве. Предложенные в комитетских отчетах рекомендации не являются обязательными к исполнению, однако обычно правительство отражает их в своих решениях.

Как сообщала Наша Рада, накануне президент США Дональд Трамп подписал военный бюджет страны, в котором предусмотрена помощь Украине на 350 млн долларов.


Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

18 − 1 =