понедельник, 16 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Трамп разрешил вооружить Украину на $350 млн Общий объем военного бюджета США достиг 700 млрд долларов

Президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет США на 2018 финансовый год объемом почти в 700 млрд долларов. Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Документ предусматривает выделение 4,6 млрд долларов европейским союзникам по НАТО в рамках противодействия российской угрозе.

Также отдельной строкой предусматривается выделение 350 млн долларов на военную помощь Украине.

«Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны», – говорится в сообщении.

Кроме того документ содержит пункты «об оценке потенциальных угроз со стороны России, в том числе злонамеренного влияния – дезинформации, пропаганды, кибератак, вмешательства в выборы, гибридной войны, которые несут угрозу не только интересам безопасности США, но и их союзников и партнеров в Европе».

Бюджетом предусмотрено выделение 58 млн долларов на разработку новой ракеты средней дальности «в ответ на нарушение Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД)».

Как сообщала Наша Рада, ранее Сенат США поддержал увеличение военного бюджета на 73 млрд долларов до рекордного объема в 700 млрд долларов и одобрил предоставить Украине военную помощь на 350 млн долларов.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

14 − 2 =