вторник, 16 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В ГПУ заявили, что у них еще много записей Саакашвили Надзорное ведомство пока обнародовало только часть разговоров политика

Генеральная прокуратура обнародовала далеко не все записи разговоров по делу лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили. Об этом сообщил на брифинге спикер ведомства Андрей Лысенко, сообщает Наша Рада.

«На самом деле доказательная база не остается в пределах только тех, которые демонстрировались, записей гораздо больше. Те, которые демонстрировались, они отражали лишь отдельные эпизоды разговоров», – сказал он.

Лысенко добавил, что ГПУ готова привлечь к экспертизе пленок международных специалистов, таких как ФБР или Скотленд-Ярд.

Как сообщала Наша Рада, в ГПУ считают, что деятельность Саакашвили в Украине спонсировал беглый олигарх Сергей Курченко. Ранее были опубликованы пленки с записями людей, чьи голоса очень напоминали лидера «Руха новых сил» и соратника экс-президента Виктора Януковича.

Деньги, а это 500 тысяч долларов, должны были пойти на организацию «акций неповиновения» для устранения действующей власти в Украине.

Соратника Саакашвили Севериона Дангадзе задержали в Лубнах Полтавской области при попытке сбежать в Россию. У него изъяли сумку с доказательствами получения средств от Курченко. Дангадзе арестовали на два месяца без права внесения залога

Генпрокурор Юрий Луценко также заявил о срыве украинскими спецслужбами спланированной ФСБ спецоперации «русская зима», которая реализовалась с помощью Саакашвили.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

шестнадцать + три =