суббота, 21 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Полиция о задержании Саакашвили: Всему свое время Правоохранители попытаются избежать силовых противостояний возле Верховной Рады

Лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили будет задержан после того, когда будут выполнены определенные юридические процедуры. Об этом заявил глава Нацполиции Украины Сергей Князев, сообщает Наша Рада.

Отвечая на вопрос журналистов в Киеве, что сейчас делает полиция для задержания Саакашвили, который не скрывается и выступает на публике, и почему такого задержания до сих пор не состоялось, Князев сказал: «На то есть ряд юридических процедур, которые, которые необходимо выполнить, мы же цивилизованное государство».

«Основная задача, которую я ставлю сотрудникам Нацполиции – любые действия полицейских должны быть уравновешенными и не должна проливаться кровь граждан», – подчеркнул глава ведомства.

По его словам, необходимо сделать все для недопущения силовых противостояний.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, когда же может быть задержан Саакашвили, Князев сказал: «Всему свое время».

При этом, отвечая на вопрос, возможно ли задержание политика без силовых противостояний, он сказал: «Для этого мы приложим максимум усилий во время выполнения следственных действий».

В целом, оценивая ситуацию возле площади Конституции под стенами Верховной Рады, он отметил, что там «достаточно спокойно».

Как сообщала Наша Рада, Михаил Саакашвили объявлен в розыск по трем уголовным статьям. При этом политик уже проигнорировал вызов на допрос в ГПУ.

На этой неделе ГПУ обнародовала записи переговоров Саакашвили и его помощника Севериона Дангадзе с беглым бизнесменом Сергеем Курченко. Из записей следует, что Саакашвили получил из России 500 тысяч долларов на организацию протестов в Украине.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

три × 4 =