пятница, 24 сентября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

У Саакашвили решили не объявлять «мобилизацию» возле Рады Палаточные городки не будут свернуты до выполнения всех требований протестующих

Сторонники Михаила Саакашвили не планируют проводить мобилизацию возле Верховной Рады на следующей неделе, хотя народные депутаты соберутся для принятия законов в сессионном зале. Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на агентство Интерфакс-Украина, которое цитирует нардепа от  «Самопомощи» Егора Соболева.

«Мы не расходимся, но и мобилизацию на следующую неделю, которая будет пленарной, мы не объявляем, так как никаких резонансных законопроектов там не будет. Полиции под Радой тоже нет, мы уже подумываем самим взять здание под охрану», – сказал он.

Нардеп подчеркнул, что палаточные городки не будут свернуты до выполнения всех требований протестующих, а именно – изменения избирательного законодательства, отмены депутатской неприкосновенности и создания Антикоррупционного суда.

Также отмечается, что в четверг, 2 ноября, обстановка в палаточном городке возле Рады спокойная, протестующих на месте мало, а порядок обеспечивают около десяти правоохранителей.

По состоянию на полдень на улице Грушевского установлены 20 палаток, которые сами участники акции называют «военный лагерь», в Мариинском парке – около 40, которые объединены в «политический лагерь». За сценой, установленной на площади Конституции, размещен «лекторий» – большая целлофановая палатка.

Как сообщала Наша Рада, 17 октября под Верховной Радой началась акция протеста, которую инициировал Михаил Саакашвили и еще несколько политических партий.

Но уже к пятнице, 20 октября, возле Рады остались лишь сторонники Саакашвили и некоторые нардепы, преимущественно от «Самопомощи». А в воскресенье, 22 октября, на широко анонсированное вече возле парламента пришли не более тысячи человек.

На этой неделе глава МВД Арсен Аваков приказал отменить охрану митинга возле парламента, заявив, что «тратить государственные ресурсы и охранять дальше этот «хлам» под Радой больше не намерены».



Поделитесь.





Новости партнеров