пятница, 20 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Саакашвили официально отказано в статусе беженца – ФОТО Политику выдали на руки справку от Миграционной службы Украины

Государственная миграционная служба отказала экс-главе Одесской ОГА Михаилу Саакашвили в оформлении документов для решения вопроса о признании его беженцем. Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на Эспрессо.

Как говорится в сообщении ГМС от 01.11.2017 года, Саакашвили отказано в оформлении документов для решения вопроса о признании беженцем в связи с «отсутствием обоснованных опасений стать жертвой преследований по признакам расы, вероисповедания, национальности, гражданства (подданства), принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений, и недоказанности угрозы жизни или свободе в стране происхождения из-за опасений применения к Вам смертной казни или пыток, бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания».

Оригинал документа Саакашвили получил на руки 1 ноября, сделав соответствующую подпись на оригинале документа.

Фото: Эспрессо

Как сообщала Наша Рада, 3 октября Михаил Саакашвили подал прошение о предоставлении ему политического убежища в Украине. Но уже 24 октября генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Саакашвили можно депортировать, поскольку ему отказано в статусе беженца.

Напомним, украинцы собирают подписи за депортацию Саакашвили. Авторы петиции вменяют ему разжигание ненависти между украинцами.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

шестнадцать + двадцать =