воскресенье, 22 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Найем принес плохие новости для сторонников Саакашвили Народный депутат считает, что власть ведет себя лицемерно

Участники акции под Верховной Радой намерены оставаться у здания парламента пока не будут выполнены их требования. Об этом заявил народный депутат Украины Мустафа Найем от фракции Блок Петра Порошенко, сообщает НР.

«Мы остаемся и будем добиваться выполнения наших требований столько, сколько потребуется», написал он на своей странице в Facebook.

Нардеп сообщил, что встреча с председателем парламента Андреем Парубием оказалась безрезультатной.

«Плохие новости. Только что вышли от Андрея Парубия. Сегодня коалиция не выполнит ни одно из наших требований. Лидеры БПП и НФ готовы включить в повестку дня четверга два из наших требования: отмену неприкосновенности и законы о выборах», – рассказал Мустафа Найем.

Он подчеркнул, что расценивает такие действия власти, как «лицемерие и провокация».

«В подавляющем большинстве те, кто сейчас стоят на улице и требуют политических реформ, являются сторонниками Уляны Супрун и медицинской реформы. Я лично за нее агитировал, отдам свой голос и сделаю все от меня зависящее, чтобы она была принята», – отметил Найем.

Он напомнил, что президент Украины Петр Порошенко обещал внести в парламент закон об антикоррупционном суде еще в прошлом декабре.

«Они обещали отменить неприкосновенность двадцать лет. Сегодня все эти законы лежат в парламенте. Для их рассмотрения необходимо всего несколько часов. Но они сознательно доводят ситуацию до противостояния. Причина проста – страх. Им проще провоцировать на улице, чем сдержать свои обещания», – считает Найем.

По мнению депутата, подобные действия власти ведут в никуда. «Это путь в никуда и это то, чего они хотят. Нет выбора между реформами в политике и здравоохранении, между посадкой воров и улучшением здоровья людей. Это логика террористов, а не политиков. Необходимо делать и то, и другое», – убежден депутат.

Как сообщала НР, ранее в центре Киева на пересечении улиц Грушевского и Садовой прошли столкновения активистов и правоохранителей. Активисты попытались прорвать кордон, но правоохранители применили баллончики с газом. Пострадали четыре человека.

Вскоре после этого возле Верховной Рады появились палатки, а власть подогнала автозаки.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

20 + двенадцать =