суббота, 21 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Саакашвили не видит предпосылок для третьего Майдана Политик считает, что есть три причины отсутствия необходимости в организации Майдана

Бывший президент Грузии, лидер движения «Рух нових сил» Михаил Саакашвили заявил, что, сейчас нет необходимости в третьем Майдане, так как второй Майдан еще не закончился.

Об этом Саакашвили сказал, отвечая на вопрос журналистов, могут ли массовые акции 17 октября в Киеве стать третьим Майданом, передают Українські новини.

«Я думаю, что необходимости сейчас в Украине третьего Майдана нет. Почему? Потому что второй Майдан еще не закончился. Это первое. Во-вторых, нет таких правоохранительных структур, которые могут устроить стрельбу против народа, сейчас это невозможно», – сказал Саакашвили.

Кроме того, по его словам, третьей причиной отсутствия необходимости в организации Майдана является то, что настроения людей в регионах на данный момент похожи.

Среди требований акции он назвал создание Антикоррупционного суда, снятие депутатской неприкосновенности, принятие нового избирательного законодательства.

Саакашвили не назвал точного количества людей, участие которых ожидается, однако подчеркнул, что сомневается в любых провокациях в ходе мероприятий.

По его словам, в случае неподдержки требований участников акции, она может быть бессрочной.

Как сообщала НР, ранее Михаил Саакашвили подал прошение о предоставлении ему политического убежища в Украине. При этом Государственная миграционная служба до сих пор не дала своего ответа.

Напомним, суд признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины. Политика обязали уплатить административный штраф и судебный сбор.


Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

5 × два =