пятница, 20 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олег Пономарь: Почему встреча Волкера и Суркова – важнейшая за три года Спецпредставитель США выложит на стол переговоров в Белграде два жирных туза

Без сегодняшней ремарки не будет логически закончен блок из ремарок в четверг и пятницу, в которых я писал о «хорватских» законах и новой реальности. Потому что сегодняшнее событие – важнейший пазл и механизм событий последних дней (и последних трех лет – если брать шире). Я имею в виду сегодняшнюю встречу спецпредставителя США по Украине Волкера с Сурковым в Белграде. Это будет, пожалуй, важнейшая встреча последних лет и новой реальности.

Важно, что это не первая их встреча и поэтому она будет очень предметной, детальной и практической – как России уйти из Донбасса. Важно, что Волкер выложит на стол итоги Ассамблеи ООН, в кулуарах которой удалось заручиться поддержкой мирового сообщества украино-американского варианта миротворцев.

Важно, что Волкер выложит на стол и еще два жирных туза – потенциальное и скорое предоставление оружия Украине США, Канадой и принятые вчера Радой «хорватские» законы, которые помогут (потенциально, гипотетически) это оружие вписать в хорватский сценарий возвращения Донбасса. Поэтому и критично важно было принятие этих законов именно вчера (до сегодняшней встречи). Поэтому также – и такая истерика у врага и в Москве, и в Донецке, и у их представителей в Раде.

И второе.

Я заметил, что враг, который позавчера мешал принять эти законы в Раде, сегодня говорит, что эти законы – кремлевский сценарий.

ОК. Давайте разберем. И будем опираться на логику и здравый смысл. Логическая цепочка такая: Запад (США, Герм-Фра) просят принять эти законы – принятие законов Радой – заявление Запада с одобрением их принятия. Это кремлевский сценарий? Предположим. Но тогда один вопрос – как в эту логическую цепочку и этот сценарий вписать 10 пакетов санкций против РФ (включая убийственный девятый, принятый Конгрессом на десятилетия в августе) от США и четыре от ЕС? Как?

Вот! Вот вопрос.

Вы же наповал меня бьёте этим вопросом». (с) «Место встречи…»

Но, если вспомнить, как я описывал в «Начало Пути» как Запад помог Хорватии при помощи подобных законов восстановить свою территорию, то тогда всё становится на свои места, а именно – санкции для ослабления агрессора.

Олег Пономарь / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

6 + 5 =