среда, 12 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Нокаут мятежа Саакашвили во втором раунде Если вы не умеете готовить переворот – зачем же вы беретесь за такое дело? Вы элементарно потеряли время

Целый день я с некоторым удивлением наблюдал за нарастающим спокойствием новостного потока канала NewsOne, за расцветающим на глазах верноподданическим настроем канала 112, за прорывающимися нотками сарказма на канале ZiK. За тишиной, внезапно окутавшей вчерашний центр событий – отель «Леополис» в культурной столице страны.

Потом произошло явление с повинной на «Шегини» ряда лиц, не защищенных парламентским иммунитетом. Затем пошло сепаратное выгораживание некоторых представителей шляхты, народных депутатов Украины.

К миру внезапно призвал «обе стороны» львовский бургомистр. Зашуршала вдруг странная история с пропадающим и возникающим паспортом еще вчерашнего вождя новой украинской оппозиции.

Прошелестела беспомощная и бывшая в употреблении идея о «туре по регионам». А значит, сигнал, аналогичный историческому «Над всей Испанией безоблачное небо» так и не прозвучал.

Друзья мои, если вы не умеете готовить переворот в ситуации без раскола элит, без помощи инсайдеров, без внешнего влияния – зачем же вы беретесь за такое дело? Вы элементарно потеряли время. И, видимо, совсем не готовились? А если кому и звонили из Женевы, то Вадиму Рабиновичу, но никак не Семену Семенченко?

Просто диву даюсь – хотя бы немного подготовленный заговорщик, совершив такое, как вчера, уже не должен был останавливаться, или расставаться со своими сотоварищами. Переворот, перефразируя уместный в данном случае афоризм Джабы Иоселиани о демократии – это вам не хинкали лепить. Это не турагентство создавать, и где, во Львове!

А что теперь будет с подбитыми вами на «рокош» йоменами и бондами? Эх, вы! Утром вы должны были быть уже в Киеве, на Майдане, гневно призывая президента Порошенко выйти на разговор с десятками тысяч добровольцев. Не правда ли?

Редкий «гений» мог бы так безнадежно проиграть объективно мягкотелой и субъективно перепугавшейся законной власти. Зрелище, продемонстрированное вами, из трагедии сползло в посмешище.

Нельзя исключать теперь, что выводы сделает парламентское большинство, подталкиваемое правоохранителями и лидерами «умеренных», которых вы вчера так испугали, и которым сегодня так эпично проиграли.

Так что после записи «место работы 09-11.09.2017 /старший путчист – оператор переворота/» в трудовую книжку заносится строгий выговор, а в обвинительный акт «головотяпство со взломом III степени».

Идите, готовьтесь к выборам 2019 года. Если в вашем участии в них к тому времени еще останется смысл…


Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

семь + 7 =