среда, 19 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олег Пономарь: Меркель не забывает о Крыме Канцлер ФРГ приравняла аннексию полуострова к разделению Германии

Понедельник, новая неделя нескучной политической осени.

Несколько ремарок по информационным точкам.

— Вчерашние эмоции улеглись, и просто еще раз повторю свою мысль, которую высказал вчера по горячим следам. А именно, – то, что произошло вчера, в стратегическом плане, в плане становления Украины, в плане очищения ее, в плане прозревания и взросления общества, в плане евроатлантического вектора, – на пользу Украине.

— Вызов посла Украины для разъяснений – это всего лишь вызов посла для разъяснений. Это не заявление польского МИДа, или еще какого-то официального органа Польши или ЕС,

По новому закону о реформе образования и реакции Венгрии. Как мы знаем, российских симпатиков хватает и среди чиновников ЕС (глава МИД Венгрии, например). Поэтому не реагируйте с драмой – пройдем и это. США поддержали вчера официально принятый закон (через своего посла в Украине), а это – главное.

Хорошее заявление Меркель. Крым не забудут:

Меркель приравняла аннексию Крыма к разделению Германии (Меркель – из «ГДР», кстати).

Наступившая неделя пройдет под знаком ООН.

— Сегодня состоится Совбез, который попытается кардинально усилить санкции против Сев. Кореи. На случай, если это не пройдет, то Минфин США и ЕС имеют просто готовый новый очень сильный санкционный Пакет.

— Во вторник открывается Генассамблея ООН.

Будут обсуждаться вопросы реформы ООН. Наш вопрос (миротворцы для Донбасса) будет генерировать новости уже на следующей неделе.

Держим голову холодной. Всё будет хорошо.


Олег Пономарь / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

4 × пять =