понедельник, 21 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Алексей Голобуцкий: Кремлю конкретно предложили читать знаки по губам Позиции Украины на мировой арене укрепились настолько, что Порошенко может позволить себе публично троллить ОБСЕ

Порошенко потроллил ОБСЕ, требуя наблюдения в режиме 24/7: «Нас не устраивает, когда инспектора ОБСЕ приехали в 9.00 и в 18.00 уехали, а всю ночь обстреливают».

Вот вам и эволюция позиции Украины: вначале мы тихо между собой возмущались их «обеспокоенностью» и ожидали худшего, потом мы стебали «слепцов из ОБСЕ» в сетях и на сайтах блогожаб, а теперь президент вполне официально выразил неудовольствие уклонением инспекторов от выполнения прямых обязанностей.

Это весьма неплохой знак – и да, визит Мэттиса и позиция Волкера имеют к этому прямое отношение. Значит, позиция Украины на мировой арене укрепилась настолько, реальная, а не декларативная поддержка стран НАТО настолько масштабна и гарантировано долгосрочна, что президент может позволить себе это публичное требование.

И на самом деле абсолютно не принципиально, как именно и как скоро отреагирует ОБСЕ. Это тот случай, когда конкретно Кремлю предлагают читать знаки по губам: «Вам пи…!».


Алексей Голобуцкий / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров