четверг, 17 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Скипальский: Что стоит за задержанием российских диверсантов Не исключено, что Россия готовила «сюрприз» ко Дню независимости

В сети то и дело появляются сообщения о задержании в Украине российских диверсантов. Скажем, за прошлую неделю подобных заявлений было два. Одно – о разоблачении сотрудницы СБУ, проживающей в Херсоне, которая якобы передавала секретную информацию России. Второе – о задержании российского диверсанта в Харькове. Постараюсь объяснить, с чем связана подобная активизация.

В стране идет война три года. Если раньше в СБУ после перезагрузки практически не осталось профессионалов, то за три года новые сотрудники смогли уже набраться опыта и научиться выявлять тех, кто работает против Украины. С другой стороны, Россия, тоже не стоит на месте, и пытается внедрить внутрь нашей страны своих агентов. И поэтому таких случаев стало больше.

Можно также предположить, что их действия, учитывая, что один из задержанных находился в Харькове, Россия просто не оставила надежды на захват этой территории. Что же касается задержанной в Херсоне, то напомню, что этот город находится недалеко от аннексированного Крыма. Также не исключено, что подобная активизация диверсантов может быть привязана ко Дню Независимости Украины. Возможно, россияне решили подготовить к нашему празднику ряд диверсий, чтобы таким образом его омрачить.

В любом случае, благодаря нашим спецслужбам вовремя разоблачивших диверсантов, эти теракты удалось предотвратить.


Александр Скипальский / Корреспондент.net
Поделитесь.





Новости партнеров