четверг, 9 декабря 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Дмитрий Корнейчук: Порошенко начал «выбивать» Авакова Тот факт, что Банковая пока не раскручивает скандал с Трояном означает, что идут торги между Порошенко и Турчиновым-Аваковым

Как и прогнозировалось, «делом Трояна» Порошенко приступил к уничтожению ТАТС (Турчинов, Аваков, Тимошенко, Садовый) с помощью уголовных дел. И основной удар направил на Авакова, через которого проходит финансирование ТАТС и имеющего наибольший «силовой» рычаг – МВД и радикалов.

«Выбивать» Авакова решили, естественно, с помощью «подкопа» к его ближайшему окружению. Поскольку сам Аваков старается «не палиться» в коррупционных схемах.

А близкого к нему зама Трояна оказалось подловить легче всего. Хотя взятку он и брал через помощника.

Тот факт, что Банковая пока не раскручивает скандал с Трояном означает, что идут торги между Порошенко и Турчиновым-Аваковым. Или они принимают условия Порошенко, выходят из ТАТС, перестают подыгрывать Тимошенко, а «Народный фронт» больше не саботирует законы президента и не ведет ситуацию к досрочным выборам. Или Порошенко дает «фас» по Трояну, далее начинается кампания за отставку Авакова. А в ближайшее время могут последовать очередные уголовные дела против ближайшего окружения Авакова-Турчинова. А, возможно, и против них самих.

Как видим, поняв из позиции Вашингтона, что там пока не рассматривают вариант досрочных выборов, Порошенко выбрал жесткие меры борьбы с заговорщиками. В ход пошли все способы. И лишение гражданства Саакашвили, и уголовные дела против ТАТС.

Впрочем, ТАТС должны были заранее понимать: Порошенко просто так власть не отдаст. И будет перегрызать им горло. А кабинетные заговорщики Турчинов-Аваков, немало наворовавшие при Порошенко, оказались к такой битве не готовы…


Дмитрий Корнейчук / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров