среда, 8 декабря 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: России дают под зад из глобальной экономики Продавай нефть и газ вот в таких объемах, пока можешь, покупай наши микроволновки, пока есть деньги – и все

Будет очень интересно посмотреть на изменение годовых прогнозов по российской экономике после расширения американских санкций во вторник. Ведь многие новые меры вводятся, фактически, на долгие годы вперед, как незабвенный «Джексон-Вэник».

Это вообще гигантский документ – теперь отслеживаться будет каждый российский олигарх, каждое российское СМИ и каждый чиновник. Целые управления спецслужб начнут работать только по России.

Фактически, таким образом, РФ дают под зад ногой из глобальной экономики: «Продавай нефть и газ вот в таких объемах, пока можешь, покупай наши микроволновки, пока есть деньги – и все».

А западные европейцы поверещат и адаптируются. Их безумно заскорузлые социальные системы все равно ждет глубокая перестройка. Там уже Макрон на подходе с лопатой.

И кстати, из меркантильного, возвращение холодной войны практически в полный рост – это хорошие новости для политологов и журналистов-международников. Так что планку набора в вузы по этим специальностям надо серьезно повысить – это ведь уже не цацки-пецки, тут специалистов надо выпускать, а не офисный интерьер.


Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров