вторник, 29 сентября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Твердолобая УПЦ МП и феерический Новинский В любом случае рано или поздно придет ее величество «кармическая коса» и самостоятельно выкосит выдающихся упоротых представителей рода человеческого

Иногда бесполезно ждать ума там, где он не нужен по определению. И иногда не нужно вытягивать из Средневековья тех, кто там застрял напрочь и безо всякой надежды на выздоровление. Потому что в любом случае рано или поздно придёт ее величество «кармическая коса» и самостоятельно выкосит выдающихся упоротых представителей рода человеческого…

Из всех конфессий только УПЦ заняло заведомо провокативную позицию по Пасхальному богослужению. Только в храмах. Только в хардкор-режиме. С максимальным вовлечением людей. С их жёсткой трамбовкой (чем плотнее, тем лучше) и с формированием итогового «заразительного» воздушности-капельного бульона. Чтобы, если уж упц-шная вирусная вспышка, то умопомрачительная и надолго запоминающаяся. И чтобы быстро загрузить больницы по максимуму. Потому что «бог не приходит онлайн, он приходит только вживую, через общую ложку и общие лобызания»…

Так вот, карма этим ребятам намекала по-доброму сначала. Через недуг отдельных священников, который прошелся по всей стране. Потом и вовсе в лоб – через просто эпичный выкос всего братства Киево-Печерской лавры. Ну так, чтобы без всяких сомнений… И наконец, любя лизнула и самого баловня идиотизма… Вадима Новинского. Легонько пока. Погладила, скажем так, против шерстки его потенциальный вирусный рассадник в виде окладистой бороды…

Идеально закрученный сюжет… Правда, сам Вадим Владиславович, как невероятно «крутой и смелый» человек, тут же тиснул слёзный пост в ФБ в рамках куршавельского идио-флешмоба «я – тоже награждён коронавирусом». И с невыносимой температурой 36,8 самоизолировался… в больнице возле палат интенсивной терапии. На случай личных рисков. Т.е. определено и умышленно заполнил своим бренным телом столь дефицитную нынче медицинскую ячейку, которую бы желательно было отдать под реально больных…

Впрочем, бог с ней, с нечеловеческой смелостью Новинского. Важно иное. А именно неформальная и формальная его поддержка УПЦ в их программе осознанного массового заражения собственной паствы. В пику государству и государственным охранительным программам… «Сам болею, но требую немедленного массового прихода на всенощные в разгар пандемии», – личный слоган Новинского, который написан на целом ряде физиономий…

Почему УПЦ оказалась столь твердолобой? Потому что все всегда предсказуемо у нас. Потому что… опять политика. Простенькая такая, жлобская политика. Местечковая. На зло самим себе… «А давайте покажем, что нам плевать на это государство? Давайте играть по собственным правилам? Давайте докажем, что мы неприкосновенны даже в тяжелейших кризисах?».

Оставим пока за скобкой элементарный здравый смысл (это вообще большая редкость в наши времена), но чувство самосохранения-то должно бы включиться? Но нет. Зачем? Запойная глупость – это ведь наша национальная гордость…


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров