четверг, 2 декабря 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Кто кого кинул в рамках спецпроекта «160 млрд для Привата» Не прошло и года с момента национализации ПриватБанка и вот теперь выяснили, что деньги «воровали дважды»

Сладкое время нынче. Каждый день приносит нам очередной эпический спектакль. Из свежего/попкорнового: «НАБУ с тихим САПом обыскивает центральный офис Привата в славном городе Днепр, некогда домашнем гнезде всехитрого Игоря Коломойского».

В самом НАБУ, по-грузински потупив глазки, скромно уточнили, что «следственные действия проводятся в рамках уголовного производства… по факту растраты денег Приватбанка в особо крупных размерах, совершенной менеджментом и собственниками». И далее по тексту совсем уже мелкими буквами – «государство понесло убытки в размере докапитализации в сумме 116 млрд».

Т.е. набушные оперативники только сейчас проводят очевидные работы в связи с тем, что портфельчик Привата был под завязку насыщен токсичными кредитами совсем не/жадных и честнейших бывших собственников. Очень вовремя.

Но что куда более интересно – производство открыто также и по факту злоупотребления со стороны ответ/лиц Нацбанка. Ну, разве мы не прелесть-государство? Не прошло и года с момента национализации монстра, закачали прорву бюджетных денег и вот теперь выяснили, что деньги «воровали дважды». Или все-таки воровали в сговоре?

А может, вообще национализация Привата – это и был спецпроект по выемке 160 млрд. грн, сочиненный командами Гонтаревой (ее куратора) и Коломойского (лично)? А уже после – «выемки» – как это нередко у нас случается – кто-то не выполнил свои теневые обязательства. Выглядит все невыносимо прекрасно.

16 декабря Коломойский пишет письмо «с просьбой о спасении» Гройсману. Правительственные чины и примкнувшая к ним глава НБУ принимают решение о национализации. После чего выходят на публику с новыми орденами на лацканах – «за идеальное спасение банковской системы страны от Коломойского».

Чуть позже из страны исчезает тот самый Коломойский и начинает гаденько так рассказывать о «выкрученных руках и принуждении». Еще позже исчезает уже Гонтарева и вообще замолкает. Ее зам Рожкова, которая, по версии тандема Коломойский/Боголюбов, и устроила апокалипсис, в истерике доказывает, что национализация – единственный выход.

Тандем, разогретый собственной наглостью, ринулся в атаку и требует вернуть а) банк; б) деньги; в) прочие активы. И принести публичные извинения. Международный аудитор публикует отчет, в котором совсем не ясно, кто украл.

Министр Данилюк, ухмыляясь атосовской улыбкой (уставший чел, знающий весь цимес лучше прочих), заявляет, что Приват докапитализируем еще на 38 млрд., а внутри банка все идеально. После чего «крутой парень» Шлапак (глава банка) спешно бежит в отставку и выдает крайне мутный рассказ о… внутреннем гниении Привата.

Нацбанк молчит. Гройсман, на полном серьезно, заявляет, что поехал на встречу с… (ух ты!) Ротшильдом). И вот он феерический финал – обыски, уголовные дела, хищения в особо крупных. С обязательным итоговым вопросом: так, кто с кем и почему не поделился? Кто кого кинул в рамках спецпроекта «160 млрд для Привата»?


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров