четверг, 18 июля 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Anti-colorados: Российский копченый «Лошарик» Очевидно, что пожар на сверхсекретной подлодке «Лошарик» оказался следствием каких-то действий, о которых имеют представление как в Москве, так и в Вашингтоне

Что-то очень и очень странное происходит с очередным пожаром на подводном аппарате ВМФ РФ. По первым открытым данным, которые появились, в частности, в итальянской прессе, речь идет о пожаре случившемся в 20:30 понедельника на атомной подводной лодке АС-12 «Лошарик». В российской прессе прошло сообщение, что пожар мог быть на другой АПЛ, но западная пресса ведет речь именно о сверхсекретном «Лошарике».

Как стало известно, в результате инцидента погибло 14 человек. Из них, ровно половина – капитаны первого ранга и двое – удостоены главной военной награды РФ – «герой россии». Обычно на подводной лодке столько капитанов первого ранга может быть только на базе и во время какой-то пьянки, а в море, офицер с тремя большими звездами на погонах – командир лодки.

Сообщается о том, что пожар потушен, а сама аварийная лодка уже прибыла на свою базу в Северодвинск, Мурманской области. Внимание наблюдателей привлекло еще и то, что в Кремле очень нервно отреагировали на эту ситуацию. Путин отменил целый ряд плановых мероприятий и собрал срочное совещание по этому поводу. В результате, он отправил на место министра обороны Шойгу, а суета не прекратилась.

Но куда более интересной оказалась реакция США, на этот инцидент. Известно, что в это самое время, самолет ВВС-2 вице-президента США Майка Пенса, находившийся в воздухе, резко изменил курс и ушел на свою базу в США.

Очевидно, что пожар оказался следствием каких-то действий, о которых имеют представление как в Москве, так и в Вашингтоне и там представляют всю серьезность сложившейся ситуации. Вполне возможно, что пожар возник не сам по себе, а возможно это был и вовсе не пожар, а что-то другое, причинившее такое количество жертв.

В любом случае, ситуация выглядит намного серьезнее, чем это пытается представить пресса, а вот насколько серьезнее – увидим


Anti-colorados / Линия обороны
Поделитесь.





Новости партнеров