четверг, 21 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Дмитрий Корнейчук: В Раде все уже приготовились поторговаться с Порошенко На Банковой собирают голоса на последнюю сессионную неделю в парламенте

К чему вся эта история с представлениями о лишении неприкосновенности нардепов от разных фракций (Лозового, Добкина, Довгого, Дейдея)?

На самом деле все банально – Порошенко собирает голоса на последнюю сессионную неделю Раду.

На кону стоит будущее Порошенко. Он должен устроить публичное шоу перед Вашингтоном, продемонстрировав, что контролирует ситуацию в стране.

А значит одним заходом надо принять что-то в рамках имитации выполнения Минских соглашений, медицинскую реформу, а также пенсионную и земельную реформы, которые необходимы для получения денег МВФ.

Поскольку голосов «Народного фронта» нет (Турчинов-Аваков намерены показать Трампу полную бесполезность Порошенко), то добирать их Банковой придется с помощью Ляшко, Оппоблока, депгрупп, внефракционных.

Соответственно, все уже приготовились поторговаться с Банковой. Но Порошенко категорически дает понять: голосовать за нужные президенту законы будете бесплатно – ради спасения своей шкуры.

Технология рабочая. И может иметь высокие шансы на успех.

Впрочем, Банковая может сама себя и обхитрить. Если ТАТС ситуативно сплотится с олигархами, чтобы провалить голосования за все внесенные представления о лишении неприкосновенности. Но это маловероятно. Слишком олигархи боятся за свой бизнес, чтобы начинать открытую войну против Порошенко. Они уже смирились с тем, что бегают перед Банковой в ритме спорта.


Дмитрий Корнейчук / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров