вторник, 19 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Константин Боровой: К Путину и его окружению приближаются «санкции из ада» Полтора-два триллиона долларов, спрятанных в крысиных норках, инвестированные в добропорядочные проекты, окажутся на свету

Предупреждение о новых санкциях было сделано 27 августа прошлого года. Время подумать было достаточно. Новый состав Конгресса США уже готов принять «Закон о защите безопасности США от агрессии Кремля» (DASKA-2019). Другое название закона – «санкции из ада» (bill from hell).

Предмет санкций традиционен, но значительно расширен – нефть, газ, инвестиции, госдолг России, банки, персональные санкции. Но есть и новость.

Закон может обязать Национальную разведку США предоставить доклад о финансовом состоянии Путина, о его активах, в том числе о компаниях, которые президент может использовать, чтобы «скрыть свои активы от публичного раскрытия».

Полтора-два триллиона долларов, спрятанных в крысиных норках, инвестированные в добропорядочные проекты, окажутся на свету. Появятся проблемы с финансированием агентурных сетей и ближайших родственников всех подельников, дочки могут остаться без приданого, а сынки без тёплых мест в западных компаниях.

Санкции вплотную приблизились к тем, кто их меньше всего боялся, и даже насмешливо призывал к их ужесточению – к окружению Путина и российским чиновникам.

Санкции приобретают постепенно «социальную справедливость» и направленность против тех, кто «посеял ветер».

Первыми это поняли в российском правительстве, которое начало привлекать к расплате за санкции простых граждан – ограбить и убить бабушку пенсионерку – 10 рублей. А тысячу бабушек – огромный бюджетный доход.

Кроме того, теперь госсекретарь США обязан сделать заключение о соответствии России критериям государства-спонсора терроризма. В этом, собственно, сомнений нет, но озвучивание этого факта многое поменяет в отношении к России.

Последнее – намек на следующую стадию санкций или даже на эмбарго.

Всех, кто следит за ситуацией, особенно в Украине, волнует один вопрос: Почему так долго?

Первые санкции по закону Магнитского были приняты весной 2013 года. В 2014 году – Крым. Потом Восток Украины, кибератаки – 2015. Затем CAATSA: закон «О противостоянии противникам Америки посредством санкций» – Трамп, 2017. Наконец, Керчь, «Драконовские санкции», первый этап в августе 2018 года.

Да еще садистски неторопливо (не до России было) отложили второй этап «Драконовских санкций».

Кажется, чего уж проще? Одна интеллектуальная самонаводящаяся ракета и проблема будет решена.

Нет, друзья, болезни так не лечатся. Нет чудодейственных лекарств от патогенных вирусов. Заболеть можно в один день. Чихнул носитель вируса из телевизора – иди в поликлинику за бюллетенем. Выздоровление – долгий процесс.

Немцы после нацизма выздоравливали пару десятилетий. Некоторые так и умерли, утверждая, что все их проблемы от американцев и евреев.

Ответственный за выздоровление — не добрый доктор, заставляющий пить горькие пилюли, а собственный организм.

Могу дать пару советов.

Для выздоровления очень полезны прогулки на свежем воздухе, например, на Марше памяти Немцова или 10 декабря у Пампуши. Так что, сограждане, отрывайтесь от телевизора – источника заразы и выходите на улицу. Или, как шутили в моей молодости, накрывайтесь белой простыней и медленно ползите на кладбище.

Надеяться на смеющиеся «Искандеры» с привязанными изолентой мозгами я бы не рекомендовал.


Константин Боровой / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров