воскресенье, 8 декабря 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Вакарчук и Яценюк – две девки на выданье Дважды вступить в одну и туже «черную икру власти» невозможно, если ты вяловат, ленив, а твой мачо-образ сильно диссонирует с внутренним содержанием

Два феерических аутсайдера почти определились… Наглядно доказав сразу две простые истины. Все хорошо, если оно к месту. А также то, что дважды вступить в одну и туже «чёрную икру власти» невозможно, если ты вяловат, ленив, а твой мачо-образ сильно диссонирует с внутренним содержанием…

Святослав Вакарчук, который многозначительно томился, наконец, сказал нам, что «он точно в деле». Круто. Очень своевременно, боевито и мобилизационно (ирония). И почти сразу же пошли досужие разговоры о том, что он, возможно, прямо поддержит… Петра Алексеевича. И? В чем смысл всего этого действа? Вакарчук ведь в качестве кандидата – это как раз и был интеллигентский протест против архаичной и средневековой повестки ПА, где нет места модернизации, но есть место молитвам и затянутым поясам). Т.е. целевая аудитория Вакарчука – это точно не аудитория Порошенко. Потенциальные избиратели Святослава Ивановича – интеллектуалы, новаторы, креативный и остатки среднего класса, которые все ещё свободны и прогрессивны и которые точно не хотят, чтобы их страна и на следующие пять лет была выброшена на цивилизационную обочину. Вакарчук и Порошенко вообще идейно никак не пересекаются – разные векторы, ориентиры, будущее и аудитории. Так, в чем смысл? А смысл, скажу я вам, в том, что нынче никто ничего не понимает, и просто лепят горбатого. Сделаем что-то, потому что можем купить или продать. Банальная такая конвертация чего-то не полученного во что-то мифическое. Ни для СИ, ни для ПА в этом нет ни малейшего практического смысла. А потому… пусть покупают друг у друга непродаваемое…

Арсений Яценюк, ещё одна забавная «девица на выданье», которая вообще никому не нужна. Но которая игриво так надувается бордами и «многозначительными слухами», явно перешагнув рубеж детородного (политдееспособного) возраста и все больше закрашивая себя китайскими румянами. Яценюк в свою очередь идеальное доказательство «рейтинговой пустоты» – он не может никому ничего ни добавить, ни убавить. Такое крайне редко случатся, чтобы человек не имел ни позитивного, ни даже негативного флера. Но – опять же – в современной Украине, даже сущий электоральный Минус все равно через своё ещё более мелкое окружение по-индюшьи надувается и лениво так рассуждает: «мы тут думаем, кого усилить?». Усиливать уже никого не надо. А надо просто себе пометить, что при втором сроке ПА даже на побегушках бегать не получится. Но только – сидеть тихонечко на приставном стульчике в районной приемной. А вот при Юлии Владимировне можно попробовать стать секретарем в ее киевском… штабе…

Ах да. Яценюк всерьёз озабочен партийными возможностями премьера Гройсмана. Но сам Владимир Борисович при любых раскладах такой себе актив. Меньше трёх процентов. Которые сейчас он берет только за счёт админки. Но кому нужен будет бесполезный актив с завышенными продан-аппетитами завтра? Кроме такого же аутсайдера с 0,01% поддержки…


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров