воскресенье, 15 сентября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Василий Рыбников: Смерть патриарха Кирилла Все началось еще с рокового Рождества, когда Владимир Владимирович Путин поехал трогать детей в петербургский собор, а Кирилла оставил уныло держать свечку и кричать про раскол в храме Христа Спасителя

На этой неделе церковная военщина Украины по указке своих турецких хозяев провела повторную провокацию с так называемым Томосом, таким образом не только плюнув на бис в душу мирового православия, но и поставив на грань выживания самого патриарха РПЦ Кирилла – мастера восточных единоборств, известного в узких кругах японских каратистов как Сенсей Пустое Кадило.

…Шесть лет назад в Токио собрались мастера дзюдо. Они пришли, чтобы поучиться боевым искусствам у патриарха Московского Кирилла. Продемонстрировав собравшимся прыжок в сторону с препятствиями и несколько удушающих приемов школы кадило-до, великий русский сенсей рассказал им про своего знаменитого собрата по татами – святителя Николая Японского (он же Коля Япончик), после чего презентовал свою книгу о первом русском дзюдоисте-семинаристе Василии Ощепкове, который схватывал у Коли Япончика настолько на лету, что стал тем самым гением дзюдо, про которого раньше можно было посмотреть только в кино. Вернувшись в революционную Россию каратистом, Ощепков пошел работать красным физруком и по ходу придумал самбо, но в 1937 году сел в тюрьму. Там он умер как Ощепков и родился как Гундяев Кирилл, будущий патриарх всея Руси.

В упомянутой нами выше научной статье «Это близко к пути аскета»: хобби Патриарха Кирилла, о котором мало кто знает», между строк рассказывается об изнурительных тренировках, которым подвергал себя русский патриарх-дзюдоист, круглосуточно таская голым воду на священную гору Афон, как он победил в Валаамском монастыре 18 бронзовых нацистов, как создал смертельный стиль кадило-до и даже снял по его мотивам китайский фильм «Котреарх в тени Перил» (инкогнито, разумеется), как пришел под видом неизвестного православного монаха к буржуазному националисту Брюсу Ли, увлекшемуся на свою голову трудами Бандеры, и показал ему удар «отсроченной скрепы», как порвал яйца, сидя на шпагате, и тут же исцелил их, как, в конце концов, убил Билла.

Кадр из фильма «Котреарх в тени Перил», 1978

Учитывая тот факт, что государственной идеологией нынешней РФ является просвещенный дзюдоизм, в широком обнародовании патриаршего «хобби, о котором мало кто знает» нет, на первый взгляд, ничего удивительного: в новейшей истории России мало кто смог добиться сколь-либо значительного успеха в Кремле, ни разу не надев кимоно (так здесь при Ельцине играли в теннис, а в Украине при Януковиче участвовали в болотных ралли безвременно утопшего Витьки, – даже, помнится, нынешний соратник печального полковника Николай Катеринчук, при всей своей принципиальности, срочно нашел себе какой-то квадродырчик и давай перед Витькой рассекать). Однако до тех пор, пока на горизонте не замаячил украинский Томос, никакой необходимости в черных поясах у Кирилла не было – достаточно было и легенды о том, что его отец крестил грудного Путина, а тот кричал басом матюки на древнеарамейском и очаровательно какал на распятия.

С приближением же Томоса у патриарха, кажется, что-то пошло не так. Даже дзюдо оказалось бессильным.

Надо отдать Кириллу должное – он боролся с надвигающимся расколом православия, как ацкий сотона, – даже ездил к Варфоломею в Стамбул, где в чаду тандыров хватал его за руки, грозя Страшным судом, кричал в церквях, проводил стремные ритуалы и даже затеял небывало креативный флешмоб, в рамках которого специально обученные русско-украинские батюшки фотографировались с табличками «Готов к допросам СБУ», некоторые голыми, в вызывающих позах, особо продвинутые даже разыгрывали сценки воображаемых допросов с привлечением вялых мальчиков из сводного хора. Увы, вселенское зло оказалось сильнее московского, несостоявшийся Томос пришел в Украину на турецких ятаганах, но и этого было мало лукавому архикондитеру. Сославшись на то, что церковный документ кем-то там типа не подписан, кровавая банда Порошенко вновь отослала его в Константинополь Стамбул. По всей Руси начались массовые гуляния, на которых православные люди с горечью и сочувствием обсуждали позор неразумных хахлов, которых кинули даже на Фанаре, но не успели в Украине трижды прокричать «зрада!», как Томос не только приехал обратно пуще прежнего, но и отправился на гастроли по стране.

Этот особо подлый даже для циничного Киева удар стал последней каплей, переполнившей чашу слухов о скорой кончине Кирилла. Разумеется, рассуждать сейчас о смерти великого патриарха было бы несколько преждевременным, но обнадеживающие признаки уже просматриваются. Все началось еще с рокового Рождества, когда Владимир Владимирович Путин поехал трогать детей в петербургский собор, а офоршмачившегося Кирилла оставил уныло держать свечку и кричать про раскол в храме Христа Спасителя.

Путин провел время без патриарха просто замечательно, даже из пушки пострелял, не говоря уже о том, что когда он ехал по улице в своей красивой машине, на тротуаре вдруг заплакала девочка. «Стоп, стоп! – страшным голосом закричал Путин водителю. – Девочка плачет!». Водитель резко затормозил, и Владимир Владимирович выскочил из лимузина, как ангел из амфоры. «Чего ты заплакала?» – заполошно воскликнул Путин, «но ребенок уже довольно улыбался», нажимая на спусковой крючок. Как оказалось, девочка хотела селфи с любимым президентом, и Владимир Владимирович все сделал как надо. В толпе страшно завыла мама девочки: очевидно, она наслушалась разных сплетен. «Не переживайте, не переживайте, вот она, вот девочка ваша», – поспешно сказал охранник, вырывая ребенка из заботливых рук президента. «Ну, иди к маме, иди», – разочарованно процедил Путин и вернулся в лимузин, в сердцах хлопнув дверью.

В лимузине заплакал мальчик.

Кириллу в это время тоже было не до смеха. Слухи о его отставке, возможно даже с лишением всех специальных званий, циркулировали к тому моменту уже совершенно открыто и беззастенчиво, а дальнейшее прохождение церковной службы на военном ледоколе уже не казалось таким уж гиблым делом. Известно ведь, что начальство столь высокого ранга у Владимира Владимировича в простую отставку не ходит, предпочитая, в основном, делать это вперед ногами, как бывший начальник ГРУ товарищ Коробов. Так товарищ Коробов всего-то и сделал, что Петрова с Бошировым от мужеложства не уберег, а товарищ Гундяев такой патриархат просрал, что хоть святых выноси.

Так, глядишь, и вправду живьем на небо угодить недолго, тем более что Владимир Владимирович в организации подобных чудес поднаторел как никто. На небо в данном случае, правда, вряд ли получится, скорее наоборот, но тут для Кирилла как раз никаких неожиданностей не будет. Сам-то он точно в курсе, кому именно всю жизнь кадилом подмахивал.


Василий Рыбников / Цензор.нет
Поделитесь.





Новости партнеров