среда, 24 апреля 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Коваленко: ВСУ обновили рекордное количество МиГ-29 МиГ-29МУ2 будет использовать ракеты «воздух-земля» и корректируемые авиабомбы. Эта модернизация МиГ-29 вызвала шквал критики со стороны российской пропаганды

Подводя итоги ушедшего 2018 года можно смело отметить тот факт, что за год ВС ВСУ обновили, пожалуй, рекордное количество своих истребителей МиГ-29. Речь идет как о ремонте, так и о модернизации данных самолетов.

Так, ресурс MilitaryAviation.In.Ua, занимающийся профессиональной аналитикой и освещением событий ВС ВСУ, проведя подсчет новых и улучшенных поступлений в авиапарк воздушных сил, пришёл к выводу, что наша армия получила 7 истребителей МиГ-29, которые в 2018-м прошли ремонтные работы, а так же были модернизированы. Среди них модификации МиГ-29МУ1 и МиГ-29УБ.

Стоит упомянуть, что помимо МиГ-29 в ВС ВСУ прошли ремонтно-восстановительные, либо же ремонтные работы, а так же модернизацию, истребители Су-27 в количестве 5 единиц, один Су-27УБ, 3 Су-25М1, один Су-24МР, 4 L-39/M1, а так же 2 Ан-26 и 1 Ил-76МД.

Так же был, упомянут и МиГ-29МУ2, над которым продолжаются во Львове работы и который, как ожидается, в 2019-м выйдет на испытания. Напомню, что МиГ-29МУ2 будет иметь возможность использовать ракеты «воздух-земля» и корректируемые авиабомбы.

Эта модернизация МиГ-29 вызвала шквал критики со стороны российской пропаганды, хотя, прекрасно известно, что Россия так же ведет работы по аналогичной модернизации своих МиГов.

Что же, 2018-й подвел неплохую черту, и обновление авиапарка радует. Возможно, в ближайшие годы будет поднят вопрос о его расширении, за счет стран желающих продать технику, унаследованную от СССР. Но уверен, что в определенной перспективе, среднесрочной или долгосрочной, но вполне обозримой, ВС ВСУ будут ждать обновления уже иного характера, с переходом на авиацию иных стандартов.


Александр Коваленко / Live Journal
Поделитесь.





Новости партнеров



Оставьте комментарий

четыре + 18 =