вторник, 13 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Василий Рыбников: Разбитые бандурой губы Вяликий подвиг моряков «Норда» еще 20 лет назад предсказал святой донецкий старецъ Зосима в своем псалме «Задко: куда моряку засунуть флаг веры русской во времена шаланды, полныя кефалий»

На этой неделе участились попытки растащить гуманитарные узы Владимира Владимировича Путина по национальным квартирам, но настолько крепки оказались эти узы, что восстало из могилы слово святого пророка Зосимы, а вырвавшиеся из украинского плена моряки «Норда» вынули русский флаг из такого места, что страшно даже подумать, как они его туда засунули.

Привычка регулярно крепить гуманитарные узы у русского человека заложена в скрепах, в ней проявляются неотъемлемость его души и причинность мест, отражаемые повсеместно вплоть до города Уфа. Несколько дней назад в городе Уфа трое полицейских изнасиловали четвертого, сделав это с большим пристрастием и духовной изобретательностью. Четвертым полицейским оказалась дочь высокопоставленного начальника Росгвардии, но решить вопрос с кондачка ему не удалось, потому как плоды девушки-дознавателя вкушали всю ночь до утра не менее уважаемые люди – глава полиции Уфимского района, глава Карамаскалинского района и глава отдела по вопросам миграции УМВД, в кратких перерывах между подходами к снаряду бухая прямо на рабочем месте за содружество родов войск.

Что это, если не истинно русское укрепление духовных и гуманитарных уз между полицией и Росгвардией, являющееся, по сути, высшей формой любви русского человека к отечеству и его всевышнему? Истинно рек великий Путин, выступая на Всемирном конгрессе российских соотечественников в Москве: Русская православная церковь много делает для укрепления культурных и гуманитарных связей РФ с соотечественниками, но, к сожалению, многие пытаются разными способами расторгнуть эти узы, растащить по национальным квартирам, и это политиканство оборачивается тяжелейшими последствиями, как это было, в частности, с моряками судна «Норд».

Во время своего пребывания в застенках украинских концлагерей мужественные мореплаватели подвергались чудовищным пыткам, в ходе которых нацисты требовали от них отречься от всего русского, принять сало и Бандеру, говорить паляныця, но крепки были гуманитарные узы крымских моряков, а их разбитые бандурой губы лишь шептали: «Ленин, партия, комсомол».

Старпому Юрию Савельеву засовывали в рот трембиту и заставляли дуть, но он, наоборот, глубоко вдыхал сквозь выбитые зубы, даже когда ему щекотали в носу пыльными снегирями, и лишь однажды утратил над собой контроль, увидев, как украинский чиновник Бабин обливает бензином и поджигает книгу Владимира Владимировича Путина «Дзюдо». Впрочем, уже бросаясь на негодяя с целью задушить его голыми сломанными руками, Юрий быстро взял себя в руки и притворно упал лицом в окровавленный пол каземата, поскользнувшись на корочке сала и делая вид, будто его внезапно укусил гудущий над вишней хрущ.

Все дело было в том, что у старпома Савельева была куда более серьезная миссия – он хранил русский флаг, снятый с мачты «Норда», дабы не достался тот украинским пиратам. Осатаневшие каратели постоянно обыскивали камеру моряков в поисках флага, но все их усилия были тщетны: старпом Савельев прятал реликвию глубоко в трусах, обмотав ее вокруг самого дорогого, а когда нацисты начали что-то подозревать, перепрятал ее еще глубже, но так, чтобы чуть-чуть торчал кончик, а то мало ли. Надо ли говорить, что после возвращения в родную гавань старпом Савельев первым делом напрягся и, собственноручно вытащив наружу русский флаг, помахал им перед лицом русского омбудсмена Москальковой. «Хранили флаг, как хранили партизаны главную святыню в своей жизни», – вытирая слезы от нашатыря, растроганно сказала Москалькова сразу же после того, как пришла в себя…

Вяликий подвиг моряков «Норда» еще 20 лет назад предсказал святой донецкий старецъ Зосима в своем псалме «Задко: куда моряку засунуть флаг веры русской во времена шаланды, полныя кефалий», и это было далеко не единственное прозрение схиархимандрита, ушедшего в деревянный макинтош еще за два года до первого Майдана бесовского. Российская пресса на этой неделе приводит вопиющие факты удивительной сбычи его пророчеств из лихих девяностых: «И сейчас, в наше время, колотня с Киева вся начинается. И оттуда покатится эта колотня по всей земле Русской, не минует ни Россию, ничего, кругом будет беснование. Хохлы западенцы как закрутят-завертят против веры святой православной. Ну что ж, надо в тюрьме посидеть. Не будешь священником, если в тюрьме не побудешь».

Трудно не услышать знакомые мотивы в словах почтенного старца, и немудрено, ибо старец сей не кто иной, как знаменитый духовник президента-передвижника Виктора Януковича, тот самый Зосима, про которого врали злые языки, будто бы содержал он в своем монастыре в селе Никольском отличный, венерически непорочный тайный бордель, куда Виктор Федорович, в то время еще губернатор Донецкой области, гонял с пацанами почти что каждую пятницу, а укрепив гуманитарные узы свальной молитвою, заглядывал и к Зосиме за духовным наставлением.

«Закрутили хохлы-прокуроры против шапки святой православной, ну что ж, надо было тебе, Витя, в тюрьме посидеть, – говаривал ему, бывало, Зосима, натирая целебным елеем усталое губернаторское чресло, – не будешь президентом, если в тюрьме не побудешь». А еще говорил: «Шапку к обеду смело бери, шапка хорошая, с мехом внутри! Строго держись Русской Православной Церкви и Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси!».

С тех пор много Януковичей в Ростов утекло, но не теряют актуальности заветы старца мертвого, а сам патриарх московский и всея всего Кирилл нынче личным героическим примером вдохновляет верных поклонников. Так, на этой неделе глава РПЦ, выступая на форуме «Вера и слово», рассказал о своем леденящем путешествии в геену огненную – адский город Стамбул, обиталище несостоявшегося патриарха Варфоломея. Слабые духом люди просили Кирилла не ехать в это дьявольское место, потому что зело унизительно, но Кирилл сказал, что за веру и раскол православия готов идти пешком куда угодно, и пошел в Стамбул босой, нагой и простоволосый, и вот пришел он в Константинополь, и стал говорить с несостоявшимся патриархом по-братски, а тот в ответ сначала начал грубить и матюкаться, а потом и вовсе бросился на него с ножом.

«Даже когда я чувствовал, что эмоциональный уровень моего собеседника начинает превышать допустимый уровень, – рассказывал Кирилл, – я его так за руку возьму, по-братски скажу: «Ну давайте спокойнее, ну давайте поговорим». А Варфоломей ему в ответ: «Я тебе сейчас поговорю, хер москальский!» – и ятаганом кривым Кирилла по горлу чик! Кирилл давай убегать, а там мангалы одни кругом, Стамбул же, турки кричат: «О, рюски, Масква, кожа-мех покупай! Пачом крэст?» Кирилл на бегу кричит: «Не продается вера православная, вера русская!», да лбом в мангал, кебабы во все стороны, дым коромыслом, патриарх босой по углям бежит, к Босфору рвется.

Варфоломей не отстает, кадилом по спине с размаху лупит, кричит кому-то: «Кончай его, Мехмет!», но богородица отвела шампур Мехметов. Тогда бросил злой Осман в лицо Кириллу жареную скумбрию, а под ноги пахлаву медовую с орешками, чтоб тот к земле прилип, но пробежал Кирилл по пахлаве, как голый по ризнице, а скумбрия его и вовсе не тронула. И услышал патриарх русский, как где-то вдали за спиной в бессильной злобе богохульствует Варфоломей, обернулся, глядь – а он уже по Босфору аки посуху бежит, а Варфоломей нечистый мнется на берегу и кадило над головой раскручивает. «Не докинет», – с веселым азартом подумал Кирилл и припустил по Черному морю аж до Сочи…

«И какая-то еще у меня надежда оставалась, потому что всё-таки и доводы, которые мы приводили, были очень убедительными, – закончил он свой горький рассказ. – Всё-таки ещё раз хочу сказать: надежда умирает последней».

Правда сие вяликая. Крепость уз Русского мира нынче велика как никогда.

Василий Рыбников / Цензор.net
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

2 × один =