понедельник, 22 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Сценарий министра Авакова Судя по косвенным признакам, Арсен Аваков в последние полтора года активно протоколировал ключевых членов энной политической партии

Необычайно сладкая история, как оказалось, имеющая к нам самое непосредственное отношение. Хотя в начале все выглядело пусть и зловеще, но узконаправлено. Так вот, стоило британским газетчикам-расследователям взяться за яркую парочку Боширов/Петров, в считаные дни со всех щелей полезла вся их подноготная. В деталях. В фактах. И в какой-то момент всплыло, что Боширов-Чепига вытягивал… нашего славного ВФ. Януковича из Межигорья в ночь побега.

Все бы ничего, но выяснилось, что для наших силовиков это просто супер-неожиданность. Ничего подобного они и близко не знали. Отсюда простые выводы. Реального следствия по тогдашним событиям никто не проводит. Ролевой реконструкции нет. Показания фиктивные… Объективный фактаж никому не нужен. Просто шантажно продают любые упоминания фамилий в уголовном деле… Контрразведки как таковой нет. То, что рядовые журналисты сделали за неделю, наши спецы не сделали за 4,5 лет… И наконец, расследовательский ресурс любой заштатной западной газеты много выше, чем у наших спецслужб. И потому ничего утаить и близко не удасться, если будет решение всех здешних делать воровскими звёздами…

Впрочем, единственное, что действительно достойно нашего внимание – это несколько неожиданный комментарий министра Авакова на фоне угрюмого молчания прочих силовиков. Арсен Борисович лениво так – «да, Чепига действительно вывозил президента-беглеца».

По сути, Аваков в который раз подставил под большое сомнение профессионализм президентского силового крыла – прокурорских и СБУ-шников… Если же чуть иначе взглянуть на ситуацию, то получится очень изящная картинка. Есть некий министр А., который тихо так сидит в берлоге. Почти никакой публичной активности. Очень редкие и малозначимые pr-постики в сети… Аваков явно не входит в круг людей, считающих, что Петр Алексеевич эффективен и должен иметь ещё один шанс. Но он и не определился с форматом игры. По крайней мере публично…

С другой стороны, это единственный влиятельный министр, который обладает системными оперативно-изыскательными возможностями. «И что же он делал в течение последних полутора лет?» – вот вопрос, который точно не даёт кое-кому спокойно спать. Судя по косвенным признакам, он… активно протоколировал ключевых членов энный политической партии. Прежде всего, членов ближнего круга. Ситуативные перемещения, телефонные трафики, ключевые коммуникации, доверенные лица. Параллельно – регулярные тренировки будущих… досмотрщиков. Всё это – неформальные лидеры неформальных силовых организаций, которые контролируются АБ. У каждого из таких лидеров есть теперь на руках список «объектов» с полной раскладкой входов/выходов…

В час Х, когда сам Аваков примет определенное решение, очень быстро и бескровно всё везде будет заблокировано. Передвижения, дома, охрана, самолёты. Крайне простой в исполнении силовой сценарий. Непонятно пока только одно – какое предложение АБ сделает оппоненту?…


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

пять × четыре =