воскресенье, 17 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Алексей Голобуцкий: Додон и туша российской империи Не успели подсохнуть подписи под решением Стокгольмского арбитража – как Додон уже сориентировался

Президент Молдовы Додон: «Граждане Республики Молдова не будут оплачивать долги Приднестровья за газ» (а это уже более 6 миллиардов долларов). Говорить о задолженности перед «Газпромом» можно будет, когда найдётся политическое решение приднестровской проблемы.

С юридической точки зрения всё ещё веселее: есть «Молдовагаз» (на который и вешают долги ПМР) и есть «Тираспольгаз» (собственно представляющий ПМР – и компромиссный вариант предполагает, что на «Тираспольгаз» перепишут приднестровскую часть долга, отделив её от молдовской). Должен сейчас «Газпрому» вроде как «Молдовагаз» – который принадлежит тому же «Газпрому». То есть, эти жадные типы должны вроде как сами себе. И скромный Додон предложил очень простую вещь (как альтернативу компромиссному решению передать тираспольские долги Тирасполю): если это ваш долг перед вами же – то, может, вы нам его совсем спишете?

Что значит чуйка на политическую конъюнктуру! Не успели подсохнуть подписи под решением Стокгольмского арбитража – как Додон уже сориентировался. А ведь даже на международный экономический форум в Питер съездил, с Путиным пофоткался и изобразил «дружбу между народами»! Но, видно, всё обычное хамство путинских заявлений на Форуме не перекрыло грустный вид и подрагивающие коленки плешивого агрессора. И Додон сделал выводы…

Собственно, вот на такой эффект домино (точнее будет – «эффект падальщика») Украина и рассчитывала, когда Порошенко продавливал нашу позицию на всех возможных мероприятиях, когда мы подавали (и продолжаем подавать) аналитические материалы в НАТО, ООН, ЕК и ПАСЕ по российской агрессии, когда доказываем обоснованность, необходимость и продуктивность санкций. Потому что как только туша империи пошатнулась – только ленивый не рванёт отщипнуть от туши и себе кусочек повкуснее. А дальше ситуация будет развиваться по экспоненте – пока Империя зла наконец не рухнет. И тогда её окончательно разберут на сувениры.


Алексей Голобуцкий / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров