вторник, 16 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Как Гундяев оставил Венесуэлу без патронов Россия обещала построить в Венесуэле под ключ два завода – по производству автоматов АК-103 и патронов к ним. Но что-то пошло не так. Точнее, все как обычно…

Выявлены масштабные злоупотребления при реализации многомиллиардного проекта по строительству Россией оружейных заводов в Венесуэле. Из материалов дела следует, что часть средств выводилась с помощью Екатеринбургской епархии РПЦ.

В Главном управлении МВД по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении 69-летнего Николая Масляева, бывшего гендиректора АО «Конструкторское бюро автоматических линий им. Л.Н. Кошкина» (КБАЛ, входит в госкорпорацию «Ростех»).

Строительство патронного завода в Венесуэле, переговоры о котором шли с 2001 года, после прихода к власти Уго Чавеса, могло стать первым успешным зарубежным проектом КБАЛ. В 2006 году контракт был подписан. Российская сторона обещала построить под ключ два завода – по лицензионному производству автоматов АК-103 (до 25 тыс. штук в год) и патронов калибра 7,62 мм к ним.

Общая сумма двух контрактов на создание заводов по производству автоматов и патронов составила $474 млн… В одной из схем вывода денег участвовала Екатеринбургская епархия Русской православной церкви, с которой был заключен, а затем расторгнут договор подряда. Затем на основании писем из епархии «СУ-848» в качестве возврата перечислило средства на счета более 50 фирм, которые никакого отношения к строительству не имели, но были контрагентами Екатеринбургской епархии. А патронного завода и линии по производству АК в Венесуэле так и не появилось.

Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



1 комментарий

Оставьте комментарий

1 × 4 =