суббота, 23 июня 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Грозные «убийцы» Северного потока-2 Что больше всего напрягает в нынешних ребятах, так это их искреннее желание решать сложные проблемы за чужой счет. «Россия ведь враг! Не торгуйте с ней. А нам можно»...

«Мы тут посидели, подумали, – категорично выдал многоголосый НФ – и предлагаем Европе немедленно отказаться от «Северного потока-2». Быстро так встали, отказались и покаялись перед нами».

Глупых заявлений нынче слишком много. Не успеваешь наслаждаться. Одного Ревы с его очередным – «платите алименты пожилым родителям, но при этом обязательно отдайте нам на распил Единый социальный» – достаточно, чтобы опьянеть от запаха медицинского учреждения. Но народофронтовское про «Северный поток» – все-таки поэпичнее будет. Лицемерное попрошайничество на фоне нажранных брюшек…

Судя по всему, невыносимо популярная в Украине и в Европе «партия НФ» явно нашла себе крутое pr-занятие. Которое и должно за уши вытянуть их из электоральной ж…ы. Правильно, четыре года иметь крупнейший пакет акций в правительстве, распоряжаться ключевыми министерствами, опустить все к чертям и… предложить кампанию по борьбе с СП.

Четыре сладких года ничего не делать, чтобы сейчас просто орать: «ЕС должен отказаться…». Почему? Потому что Украине невыгодно остаться без транзита русского газа. Но разве у европейцев нет собственных интересов? И разве эти «глупые европейцы» не задаются скромным вопросом: почему сама Украина позволяет себе объемно торговать сырьем и товарами с РФ, а также хочет сохранить для себя транзитную монополию на газ, но нам нельзя сэкономить на транзите? «И какую же «альтернативу» нам предлагают украинцы? – продолжают размышлять западники. – Кроме, конечно, феерического «просто откажитесь в нашу пользу»? Может, это заявление только для внутреннего пользования? Но и внутри страны это выглядит странно. Нужен транзит и доход? Так почему не сформирована единая позиция для внешних рынков? И не проведена договорная работа с… партнером-врагом?…

Что больше всего напрягает в нынешних ребятах, так это их искреннее желание решать сложные проблемы за чужой счет, оставаться при этом неэффективными и вороватыми, но ором требовать от партнеров соблюдение моральных принципов. «Россия ведь враг! Не торгуйте с ней. А нам можно»… Ну и обязательное – вместо реальной работы свести все к написанию очередного «обращения». Судя по всему, легендарная картина Ильи Ефимовича Репина слишком сильно запала нам в душу…

Чтобы решить проблему, нужно было в течение всех четырех лет работать с западными общественными мнениями – мощные экспертные публикации, дискредитацитнные программы по конкретным западным лоббистам СП, представительные круглые столы и даже формирование неформального пула проукраинских лоббистов из числа… альтернативных поставщиков сырья в Европу. Что из этого было сделано? Хотя бы бордик на Елисейских полях с тривиальным «Нет вонючему ru-газу!» появился? Ах да. Мы же грозное обращение наваяли…

Полагаю, что это и есть некая «национальная идея» нынешней «команды» – ничего сами делать не будем, снимем все сырьевые сливки, а потом просто попросим кого-то заплатить по нашим счётам…

Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

три + двенадцать =