вторник, 28 сентября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Фашик Донецкий: Как бьют шахтеров в Донецке Зато в Донецке биндер нема. Завидуйте молча дынырийскими вечерами

Есть такая профессия – шахтер называется. Ватные типа СМИ со слюнями и взахлеб рассказывают о том, как они, мол, уважают труд шахтера и как ценят. Ага, ценят. Напомните мне, сколько шахт в одном только Донецке закрыли асвабадитили? Или это американцы шахты порезали на металл шахты и затопили, типу вашингтонского ДРГ?

Короче, пиарятся на шахтерах все кому не лень, а платят мизер. Ну а как иначе? Захараст купюры меньше 5 тыс фублев за деньги не признает, шоб вы знали, потому другие номиналы банкнот с собой не носит. А шахтеры… То холопы, хай работу работают, они ж без прав.

Но то все прелюдия. Если кто не в курсе, то в оккупированом РФ Донецке есть такая херь, которая называется комендантский час. Это значит, что к 8 вечера нужно быть дома, ибо вероятность стать шпийоном велика, если не успеешь на маршрутку последнюю, которая в основном ездит аж до 20:00 часов. Есть еще вариант с такси, но тут то особо не накатаешься – не все себе могут позволить чудо-машину с шашечками + не в любой район поедет таксист.

И по…уй, что 2018 год на дворе. Если не хочешь на камеры рос ТВ рассказывать о том, что ты ЦРУшник – будь добр, ехай домой после работы сразу и не шастай по городу, а то встреча с патрулями – это рулетка. Есть у тебя документы или нету – насрать, все зависит от настроения вооруженных дебилов: если хорошее – откупишься, если плохое – тебя изобьют и … И лучше сходи к гадалке спроси, никто не знает, что с тобой будет потом.

Но вернемся к шахтерам и уважению. Отмечал мой знакомый шахтер недавно день рождения. В 21.30 кроссворды закончились, и решил шахтер потопать еще за пачкой, решать ничего не осталось. Ну, то есть потопал за пивом шахтер.

До магазина с желтой водой идти минут 7-8 от силы ему было. Пошел шахтер и пропал. Жена шахтера, выждав два часа, поняла шо муж ее придет нескоро, если до сих пор нет. Кстати, дебильный парадокс хотите услышать? В оккупированом РФ Донецке есть круглосуточные аптеки и супермаркеты. Вопрос: нах…а круглосуточные заведения работают, если холопы дома к 22 часам уже стараются быть, а комендантский начинается в 23 часа? Как по мне, то это напоминает капкан на носорога на Северном Полюсе, мол – а вдруг попадется идиот копытный в ловушку?

Ну а шахтер наш, который потопал за пивом, пропал. На часах 23:30, комендантский уже в действии. Жена шахтера решает пойти на поиски мужа, предварительно обматерив долбанный мобильный апиратар пеникс. 24:00 – сделав 4-5 звонков, жена выдвигается на поиски. Почему так мало звонков за полчаса? Представьте себе операционную систему виндовз минус 4. Представили? А теперь представьте, что виндовз минус 4 установлен на айфон 5 и как работает айфон. Именно так работает пеникс, апиратар мобильной связи оккупантов.

Телефон шахтера вне зоны доступа. Постоянные собутыльники понятия не имеют, где их товарищ. Жена топает искать мужа по поселку вместе с сыном. 00:50 – по итогам поисков шахтера на улице нету, но продавцы в магазине круглосуточном сказали, шо видели шахтера и шо вышел он с магаза с пивасом. Жена оставляет 1000 фублей работникам магазина, шоб те не звякнули в НКВД и топает домой вместе с сыном.

Них…я не смеркается, ибо ночь на дворе. Аднака… Внизаааапна… Праисходит чудо – приходит СМС, мол, шахтер снова на связи. Жена звонит шахтеру. Трубку берет полицай и каже, шо муж ее в райотделе, приезжайте и вы на поговорить.

Час ночи. Сын с женой шахтера ломятся на авто за папиком. Приезжают, предъявляют документы и узнают, шо случилось от так называемого следователя. А произошло вот что: в десять вечера патрули оккупантов увидели дяденьку с пивом, поддатого, который шел себе тихонько домой. И попросили предъявить документы шахтера полицаи.

Шахтер посмотрел на сопляков вооруженных и сказал, что у него 25 лет подземного стажа и что он чхать хотел взяким клоунам документы показывать. Патрули абидились и попытались заковать в наручники дерзкого дяденьку. Но шахтер хотел допить пиво, и был бухой, поэтому был против наручников.

Завязалась драка с вооруженными дебилами, которые решили, что дядька пенсионер с пивасом в руках – это су…а диверсант. Шахтеру пришлось защищаться от лап придурков, которые хотели его повязать за запах перегара и за дерзкий ответ. Шахтер пожертвовал пивом. Бутылку пива он пожертвовал об голову одного из патрулей.

Но это не был шахтерско-американский боевик. Драка закончилась быстрее и прозаичнее – после выстрелов в воздух от патрулей шахтер с радостью сам попросился в наручники. Полицаи оказались совсем не злопамятные – они всего минут 15 втроем лупили пенсионера по всем частям тела, а потом только повезли в райотдел.

В райотделе шахтеру опять не повезло – полицаи рассказали в подробностях о дерзком дедугане соплеменникам-предателям, а те, в свою очередь, добавили воспитательных тумаков деду. Бесплатно.

Откачав деда водой холодной и убедив пенсионера, что он сам упал и его никто не бил, полицаи решили ждать звонка от родичей шахтера. Вот так и попал в райотдел гражданский.

Жена захотела решить вопрос быстро и на месте, поэтому узнала сумму откупных за шахтера. Полицаи рыныды взяток не берут, если кто в курсе. Именно по этой причине жена шахтера договорилась о выкупе мужа за 10 л бензина и за 150 баксов. Вообще такса нарушение типа комендантского часа – 500-1000 фублев. Но, учитывая то, что бутылка пива от шахтера была личным подарком для одного из патрулей, сошлись на 150 баксах, форс-мажор так сказать.

Побитого шахера забрали домой, и отвезли домой в сопроводждении полицаев, сервис йопт. На сейчас пенсионер шахтер в больничке с множественными гематомами и переломами, сам упал так сказать.

Мораль: зато биндер нема. Завидуйте молча дынырийскими вечерами.


Фашик Донецкий / Обозреватель
Поделитесь.





Новости партнеров