понедельник, 15 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Захарченко устроил «Дикий-тест», а Пасечник завел себе карманного «зеленого человечка» Главные события за последние семь дней, произошедшие на территории оккупированных районов Донбасса

Если Захарченко не удастся как-то прищучить неконтролируемого им «главмента» ОРДО Дикого, «под нож» пойдет уже ближайшее окружение главаря «ДНР», а то и сам «генералиссимус».

Испытание нервов ФСБ Диким

Всю минувшую неделю заезжие из России в ОРДО оккупанты и всяческие местные их коллаборанты обсуждали в соцсетях одну горячую тему – якобы по приказу главаря квазиреспублики Захарченко произведена очередная попытка ареста «главы МВД ДНР» Дикого. Аналогии с недавними событиями в оккупированном Луганске стали напрашиваться сами собой, тем более что в предыдущий раз кум Суркова Захарченко пытался усадить «на подвал» ставленника ФСБ Дикого совсем недавно – в сентябре текущего года. Но тогда данная информация таки просочилась на публику, и по прямому приказу из Москвы статус-кво восстановилось довольно быстро.

Похоже, Захарченко считает, что хорошо усвоил «урок Плотницкого», который в противостоянии с «главой МВД ЛНР» Корнетом решил поизмываться над своим визави в режиме онлайн, лично выселив последнего из «честно отжатого» им жилища под прицелом пропагандистских телекамер. В итоге, напомним, Плотницкий получил у себя под «домом правительства» головорезов из российской ЧВК. И был вынужден ретироваться из Луганска в Москву с такой интенсивностью, что аж пятки о его мягкое место бились.

Захарченко же проводит свой «Дикий-тест» в абсолютно секретном режиме, а в случае вопросов «встревоженной общественности», что, мол, за беспредел происходит с «генерал-полковником полиции ДНР», а в прошлом — начальником УБОП Донецкой области, подполковником милиции Диким, всегда можно парировать: да мало ли какой бред кто-то по пьяни пишет в соцсетях. Правда, на Лубянке итак хорошо проинформированы о ситуации в Донецке без всяких там соцсетей, к тому же, если Захарченко не удастся как-то прищучить неконтролируемого им «главмента» ОРДО, «под нож» пойдет уже ближайшее окружение главаря «ДНР», а то и сам «генералиссимус». Тем более что в актуальных планах Дикого – как минимум арестовать захарченковского подельника, «министра доходов и сборов ДНР» Тимофеева по кличке «Ташкент».

«Вежливый человечек» Корнета у руля телепропаганды «ЛНР»

Пока все ОРДО замерло в ожидании, чем закончится решающее сражение между Сурковым и ФСБ посредством их пауков в «ДНР»-банке, в дружественных ОРЛО царят тишь да благодать. По крайней мере, об этом местным жителям регулярно сообщает главный пропагандистский канал оккупантов «Луганск 24», до весны 2014-го являвшийся Луганской областной гостелерадиокомпанией. Вместо испарившейся на российских просторах вместе с Плотницким бывшей «руководительницы ГТРК ЛНР» Шуркаевой теперь в «директорском» кресле на пропаганда-канале осваивается недавний «начальник центра по взаимодействию с общественностью МВД ЛНР» Колесников. То есть карманный пропагандист Корнета, а следовательно, и его ФСБ-соратника Пасечника.

До войны Колесников многие годы работал журналистом на областном телевидении, но ничем особенным не выделялся, будучи откровенной серой посредственностью. А вот оккупация Россией Луганска раскрыла весь его «творческий потенциал». Особенную известность принесло Колесникову вышедшее в феврале 2016 г. издание, рассчитанное на детей дошкольного и младшего школьного возраста – журнал «Вежливые человечки». По всей вероятности, прототипом для этого плода фантазии Колесникова являлся детский журнал советских времен «Веселые картинки».

Впрочем, даже взрослым читателям, а не то что детям, было далеко невесело – со страниц «Вежливых человечков» исходил неимоверный шквал ненависти к «страшным карателям-укропам», «неграм-пиндосам» и всяческой «гейропе». Ну а в завершении все эти шизофренические фантазии пропагандистов приводили к «Папиным советам», в которых в виде «папы» на всех смотрело знакомое лицо Путина. Поэтому Колесников, еще тогда бросив под колеса агитмашины наименее устойчивую группу общества – детей, перешел в разряд преступников против человечности, по которым плачет гаагская тюрьма. Так что нынче, став у руля телепропаганды ЛНР, может вообще работать «без тормозов». Ведь все мосты за этим карикатурным «вежливым человечком» давно уже сожжены.

«Покращення» Пасечника уже сегодня

Тем временем жизнь в «ЛНР» после прихода к власти гэбиста Пасечника налаживается с каждым днем, почти как в известном лозунге Партии регионов «Покращення вже сьогодні». Впрочем, только для очень ограниченного числа коллаборантов, ранее страдавших под тяжелой пятой Плотницкого. Так, «экс-заместитель командующего корпусом Народной милиции ЛНР» Киселев по кличке Коммунист, который обвинялся прежним главарем «молодой республики» в «попытке госпереворота» в 2016-м, на прошедшей неделе был выпущен «из подвала» под домашний арест, его же дело отправлено на «дорасследование».

А новым «главой администрации» Пасечника стала коллаборантка Бас – бывшая до прихода в Луганск в 2014 г. «русской весны» судьей уголовной палаты Апелляционного суда Луганской области, оперативно перешедшая с наступлением российской оккупации на «службу» именно в «МГБ ЛНР», под крыло своего шефа Пасечника, где «курировала судебное направление». То есть все суды в ОРЛО над «украинскими диверсантами», включая обычных футбольных фанатов и простых блогеров, – ее, Бас, рук дело.

Что же касается рядовых жителей, то и на их улицу пришло «покращення». Выражалось оно, прежде всего, в том, что с минувшего вторника многие луганчане и жители околиц «столицы» остались без воды. Так как «Луганское энергетическое объединение» обесточило Петровскую насосную станцию Попаснянского водоканала из-за банальных долгов за электричество, которые российская оккупационная администрация ОРЛО как не гасила, так и продолжает это делать с тем же успехом. Например, если месяц назад такой долг перед украинским ЛЭО составлял 157 млн грн, то на начало декабря он достиг 162,5 млн грн.


Олег Полищук / Деловая столица
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

18 − 11 =