пятница, 20 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Игорь Черняк: На хлебе, воде… и Porche Cayenne Чтобы бороться с коррупцией в Украине зачастую хватает знания математики на уровне 3-го класса

Бедная, несчастная сотрудница миграционной службы – говорит СБУ! Ее же провоцировали – вторит ей ГПУ! Она же столько раз от взятки отказалась, тут уж впору орден какой дать – заявляет ГМС!

Ну, это хорошо, что у нас столько спецов по этике, морали, праву и проведению негласных следственных действий. Правда, чтобы бороться с коррупцией зачастую хватает знания математики на уровне 3-го класса.

Итак, Дина Пимахова за прошлый год заработала 132 тысячи гривен. Её муж не заработал ни копейки. На иждивении – двое несовершенолетних детей.

Для семьи из четырех человек жить на 10 тысяч гривен в месяц – это не то, что особо не разгуляешься, по киевским меркам это вообще дно.

Но наша героиня не унывала и весь год каталась на Porche Cayenne. Я не буду писать про пару амортизаторов за 12 тысяч или же про генератор за 20. Тут всё еще проще.

Реальный средний расход этого самого «Кайенна» 2008 года 4,8, по городу – 23-24 литра. По Киеву с его постоянными пробками и заторами – около 27-28 литров. Это так, по минимуму.

Итого, если просто тупо кататься дом-работа-дом и пешком ходить в ближайший АТБ, то все равно в Киеве за неделю литров 100-110 выкатаешь. Тут даже к бабке не ходи.

Итого, получается около 5500 литров в год. Это без поездок за город или же еще куда-то. Сколько у нас там бенз в среднем стоил в 16-м? Гривен 25?

Берём калькулятор.

5500 л × 25 гривен/л = 137 500 гривен.

137 500 – это тупо расходы на бенз, если ты год катаешься по Киеву на «Кайенне».

Сколько у нас там было годового дохода на семью из четырех человек? На 5 тысяч меньше???

Ага. Питаются святым духом и уцененными овощами. На новый год покупают детям ботинки с 3-ьих рук на OLX. Летом отдыхают только на Днепре, а зимой… зимой ищут шабашки, чтобы было чем заплатить за отопление.

Так что, как-то так живет замглавы миграционной службы? Вы в такое верите?

А генпрокуратура – верит, и СБУ – верит. Наверное, потому, что сами так живут.

На позыченные деньги на чужих «Кайеннах», живя в чужих квартирах, строят нам всем светлое будущее. Оно, правда, все не строится, но и они не сдаются – зубами цепляются за каждый шанс и за каждую государеву должность с окладом как у охранника в Сильпо. Просто они у нас очень за Родину переживают. Всё хотят добра и благополучия. Для Родины, безусловно, а не то, что вы подумали. Вот только всякие негодяи из НАБУ постоянно мешают. И не просто мешают, а – незаконно.

Ездить чиновнику на чужом «Кайенне» – законно. Брать деньги на жизнь хер пойми откуда – законно. Расчехлять всяких индусов и турков – законно. Продавать посвидки и наше гражданство – тоже законно. Вообще, у нас каждая собака знает, что там в миграционной службе – все законно. В отличии от этого вашего НАБУ!

Следить – незаконно, писать – незаконно, допрашивать – незаконно, входить в доверие – аморально, манипулировать девушкой – не этично. Ну что еще у нас там осталось???

А если серьезно, то это уже не смешно. Совсем не смешно. И конец у всей этой сказочки может быть ни хрена не радостный…

Игорь Черняк / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

девять − 7 =