понедельник, 15 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Виктор Небоженко: Президентский формат Авакова Почему министр МВД вдруг заговорил о судьбе Минских соглашений

Несколько месяцев назад администрация президента Порошенко была шокирована многочисленными слухами о создании тайного политического союза министра МВД Авакова с лидером с лидером национал-демократической оппозиции Тимошенко. Ни Аваков, ни Тимошенко, не подтвердили факт таких встреч. Но и не опровергли такой возможности. Притихший президент Порошенко пережил несколько неприятных дней, а потом быстренько стал доказывать Авакову, что с ним и «жизнь хороша и жить хорошо».

С тех пор прошло многое – арест сына Авакова, проникновение Саакашвили в правительственный квартал Киева, шумный съезд ожившей НФ, на котором лидер партии Яценюк намекнул, что партия выходит их под «кислотной» тени БПП и откровенно заявил о своих президентских амбициях. Соотвественно, сам Аваков тихо заявил об отказе от участия в президентских выборах. Казалось бы, все стало на свои места и успокоилось.

И вот вчера новая «выходка» Авакова. Неожиданно для всех, он вдруг заговорил о судьбе Минских соглашений, о миротворцах и стал намекать, что нужен новые международный формат разрешения донбасского конфликта. Но, по сложившейся традиции, Минские соглашения и война с Россией входят в президентскую повестку дня. Если реформами, Минским соглашениями, национальной безопасностью будет заниматься Аваков и другие, то чем будет заниматься, после Нового года, президент Порошенко? Политическим интригами и саморекламой при помощи армии порохоботов и декларациями фейковых соцопросов для повышения своего имиджа?

Рейтинг президента Порошенко и так неуклонно сползает вниз. И даже если Порошенко запоет как Вакарчук, это ему не поможет без своих фокусов собрать голоса избирателей. А если вдруг специальный представитель США Волкер начнет встречаться, по теме конфликта и обсуждать все с Аваковым, а не Порошенко, например, как нам, за 20-30 миллиардов, обустроить освобожденный Донбасс то, что тогда будет делать бизнесмен-президент?

И зачем министр МВД Аваков вдруг стал демонстрировать президентский формат политической активности вместо того, чтобы заняться подготовкой подарка президенту Порошенко к Новому году?


Виктор Небоженко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

18 − четыре =