понедельник, 20 сентября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Алексей Голобуцкий: Зеленский стебется над своим народом Стереотип украинца как недалекого селюка с примитивными желаниями насаждался много лет

Кстати, а ведь Зеленский в своем юморе ничего нового не придумал. Формат Штепсель-Тарапунька, где умному, образованному условному «русскому» противостоит невоспитанный, глупый и жадный украинец, существует в кино, телевидении и на эстраде много десятилетий. Более того, это превозносится как проявление свойственной именно украинцам толерантности, самокритичности и даже демократичности.

Стереотип украинца как недалекого селюка с примитивными желаниями насаждался ещё со времён империи, и более того – давно достиг своей цели. Результатом, по большому счёту, является всё, что происходит в последние 25 лет.

Зеленский прекрасно вписался в эту имперскую политику и достаточно эффективно использует те же позапрошлого века приёмы. В конце концов, с точки зрения неподготовленного западного наблюдателя (не представителя ФБР, ЦРУ или хотя бы пиар-компании) он просто комик, который свободно стебется над своим народом.

Вот только после планомерного уничтожения, Голодоморов и 70-ти лет совка многие украинцы действительно не знают, кто они. И именно таким «оторванным от корней» и предлагается это легкоперевариваемая, а главное – совершенно бесплатная жвачка. Чтобы стоя в стойле и смотря в телек, украинец не страдал различными рефлексиями, а покорно обслуживал олигархические интересы.

И самое смешное. В своем видеообращении Зеленский решил в одном лице изобразить и Штепселя, и Тарапуньку. Вроде бы «умное» и «логичное» он говорит по-русски, а остальное – на своем гнусавом украинском (за этот прононс мне, кстати, очень не нравится реклама «Золотого віку»).


Алексей Голобуцкий / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров