понедельник, 16 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Егор Седов: Каталония и «выбор народа» Донбасса Никакого сравнения быть не может. По определению

В очередной раз сравнивают Каталонию с «ЛДНР». Мол, как же так: те, кто высказывались резко против «ЛДНР», одобряют каталонцев. Давайте проведем сравнения.

«Выбор» народа «ДНР»/»ЛНР».

1) Нелегитимность референдума (при этом в целом проведению никто не мешал). И подготовлен за какие-то дни, и неясно, а сколько было вообще участков вне поля зрения россгосСМИ, и т.д.

2) Отсутствие нации. Отсутствие традиций (конечно, кто-то вспомнит про Донецко-Криворожскую республику, но только для перечисления всех бесчисленных, иногда существовавших несколько дней гособразований 1918/22 гг. не хватит никаких постов). Во главе – этнические украинцы Захарченко и Плотницкий, а помимо них – масса украинских фамилий «сепаров».

Вывод – это идеологический (неосоветский) мятеж, в котором принимают участие этнические русские, украинцы и т.д.

3) Главное, конечно. ПРИСУТСТВИЕ иностранных наемников. ПРОПАГАНДА иностранных СМИ. (О последнем пункте можно говорить долго).

4) Цель (многократно продекларированная): отсоединение от Украины с дальнейшим присоединением к иностранному государству. Т.е. этакий Кувейт-1990.

5) Немедленные вооруженные акции, захват пленных и убийства инакомыслящих.

А вот теперь – о Каталонии:

1) Слабая легитимность референдума. Здесь все почти совпадает, но… Но при этом известно, что полиция, подчиняющаяся Центру, мешала проведению и угрожала участникам, их жизни и здоровью.

2) Имеется нация – с давней историей и давней традицией борьбы за независимость. Тут все гораздо древнее даже гражданской войны в Испании. И есть память о действиях, которые подпадают под определение геноцида.

3) Иностранных наемников – нет. Пропаганда иностранных СМИ – под вопросом, но в любом случае, даже если в каком-то виде она и была, не может быть никакого сравнения с ситуацией на востоке Украины.

4) Цель: отсоединение от Испании с дальнейшим формированием независимого государства.

5) Отсутствие вооруженных акций, гандистское сопротивление; акции противников независимости проводятся беспрепятственно (в т.ч. сегодня), практически все жертвы – сторонники независимости.

Итого: НИКАКОГО СРАВНЕНИЯ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.

Могут быть сравнения СССР – Литва. Могут быть сравнения СССР – Украина. Но сравнения с неосоветскими «ЛДНР» неуместны.

Егор Седов / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

20 − семь =