вторник, 23 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Кочетков: Стимуляция президента Порошенко Американцы санкционировали поддержку Коломойским митинга в Киеве 17 октября

Кое-что по 17.10.17 стало проясняться. Поначалу меня смущала поддержка митинга в общем и Михеила Саакашвили в частности со стороны Игоря Коломойского. Не то что бы Игорь настолько не прощает обид – он для этого слишком прагматичен, хотя Михеил в его адрес наговорил явно лишнего.

Но именно из-за той же прагматичности Коломойский не станет вкладываться в холостую затею и людей, перспективы которых не гарантированы.

Но оказывается, это американцы, отслеживающие все телодвижения Игоря Валерьевича, санкционировали поддержку им антипорошенковского митинга. Причем, речь не о смене власти в Украине, а только о стимуляции ПАПа на давно обещанные, но не исполняемые им действия. Кстати, заметили, как после прорыва Саакашвили Петр Алексеевич внезапно воспылал пониманием к антикоррупционному суду, который ранее напрочь отвергал? Это только начало.

С этим же связана и довольно сдержанная позиция «Батькивщины», которая вроде бы и да, но не перетягивает, как обычно, одеяло на себя: ЮВТ в эфире НьюсВан заявила, что не хочет принимать участия в чужих играх. Теперь понятно, о чем речь: ее интересует приход к власти, а не подхлестывание Порошенко, сохраняющего президентство.

Но у нас ведь возможно всякое. Тем более, во время уличных протестов. Достаточно одной провокации, и вспыхнет такой пожар, который не погасить никаким американцам – Евромайдан это показал.

Поэтому АП сейчас проводит активную работу с лидерскими радикальными партиями и движениями, чтобы они не выходили на митинг Саакашвили. Причем, не запугивает, а покупает – это новое в практике окружения ПАПа. Обещают отдать в кормление весьма выгодные госактивы. Кинут, как всегда, но отдельные как бы патриотические партии могут повестись. Кто сказал «Свобода»?!

До полной ясности осталось несколько дней. Увидим – мимо нас не пройдет.

Хотя хотелось бы, чтоб всерьез и нафиг с пляжа, а не только стимуляция неспособных.


Александр Кочетков / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

четырнадцать − пять =