четверг, 17 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Уродцы ФСБ: Свидетели Вовы против Свидетелей Иеговы Россия постепенно деградирует до уровня тех безумных режимов, которые сама же породила

Во вторник, 29 августа, российское информационное агентство РИА Новости опубликовало заметку: «Сотрудники министерства госбезопасности самопровозглашенной Луганской народной республики пресекли деятельность незарегистрированной в «ЛНР» религиозной организации Свидетели Иеговы, подозреваемой в работе на «СБУ и неонацистские группировки».

Надо понимать, как работает новостное агентство, чтобы осознать всю значимость события. Нет, не преследования украинских граждан на оккупированных территориях. Это как раз типично для бандитских «республик». И не абсурдные подозрения в том, что иеговисты могут работать на СБУ и патриотические организации. Свидетели Иеговы всегда старались отмежеваться от государства. Так как это, на их взгляд, мешает служению богу. Сам факт, что преследование «МГБ ЛНР» иеговистов стало новостью в крупнейшем информационном ресурсе страны-оккупанта, уже говорит о том, что мы имеем дело со спецоперацией, инициированной в Москве.

Месяц назад Свидетели Иеговы были проверены на соответствие христианским устоям «спецслужбами ДНР». В сообщении «пресс-службы верховного суда ДНР» от 28 июля, говорится: «Верховный суд «ДНР» принял решение о признании экстремистскими печатных материалов «Точка зрения Библии. Претерпело ли христианство крах?» и «Будете ли вы следовать любящему руководству Иеговы?». По мнению «министерства юстиции ДНР», в этих текстах содержится информация, «разжигающая ненависть на религиозной почве, а также пропагандирующая на контекстуальном уровне превосходство Свидетелей Иеговы по отношению к прочим христианам».

О каких «прочих христианах» рассказывают нам люди, устроившие преследование греко-католиков, православных Киевского патриархата и мусульман в оккупированных Донецке и Луганске? Не о гундяевских ли соколах, которые помогали диверсантам захватывать украинские земли и оболванивать украинских граждан? А слова о концептуальном уровне распространения. Это же оговорка по Фрейду. Сеанс саморазоблачения. На контекстуальном уровне «верховный суд ДНР» — это сборище подонков, имитирующих правовой процесс, а на самом деле принимающих участие в расправе над мирными украинскими гражданами. Там, где отсутствуют моральные границы, не может быть никаких «экспертных мнений» о чьем-либо соответствии.

Свидетели Иеговы – международная религиозная организация, которая насчитывает более 8 млн членов по всему миру. Они не отмечают религиозные праздники, не служат в армии, не празднуют Новый год и дни рождения. В СССР Свидетели Иеговы были под запретом. Они являлись единственной религиозной группой, которую официально депортировали в Сибирь.

Иеговисты – безобидные люди, которые стараются держаться подальше от всех существующих гражданских и государственных институтов. Да, слегка надоедливые в своих попытках донести «слово» прямо до двери вашей квартиры. Но совершенно аполитичные. Таков устав их организации. Не сложно догадаться, что синхронная травля пособниками оккупанта религиозной организации – это совсем не инициатива «молодых республик». Все происходит с распоряжения кремлевских кураторов. Но зачем? Что Россия стремится показать, организовывая преследование иеговистов на оккупированных территориях?

У антииеговистских «судебных решений» есть вполне практичная сторона. Достаточно сопоставить даты. 20 апреля текущего года Верховный суд России признал Свидетелей Иеговы запрещенной экстремистской организацией. 26 июля стало известно, что Государственный департамент США готовит ежегодный Religious Freedom Annual Report – отчет, который будет обнародован в сентябре. На основе этого отчета определяются «страны особой обеспокоенности», то есть такие, где осуществляются религиозные преследования. Президент США не просто может, но и обязан применить санкции по отношению к таким странам. В этом году гвоздем программы станет российский запрет одной из крупнейших религиозных организаций мира. 28 июля за иеговистов берутся в «ДНР». А 29 августа организацию объявляют вне закона в «ЛНР».

Пытаясь имитировать восставший из ада СССР с его абсурдными запретами и репрессиями, российский режим и не предполагал, что запрет иеговистов может обернуться новыми санкциями. Теперь только и остается, что срочно организовывать преследования иеговистов на оккупированных территориях. «ДНР/ЛНР» не просто копируют Москву. Они ее прикрывают от обвинений, доводя ситуацию до террора. Что ждет иеговистов в России? В худшем случае тюремные сроки и обыски. А в зоне, где нет закона, права и наблюдателей? Страшно даже представить. На фоне террористов из серой зоны российские запреты Свидетелей Иеговы уже не будут казаться столь чудовищным нарушением прав верующих. Спецоперация-прикрытие «Свидетели Вовы против Свидетелей Иеговы» – вот что разворачивается на оккупированных территориях с подачи Кремля.

Но есть и другая сторона, которая просматривается за попыткой Кремля спрятать свое антиправовое решение за бандитскими «судами» и последующим террором против верующих. Речь идет о ценностях и перспективах развития самой России. Не стоит забывать, что за всеми этими «самопровозглашенными республиками» стоят российские кураторы. «ДНР/ЛНР» – это их творение, их «Россия мечты». Глядя на уродцев, мы уже сегодня можем констатировать, что изолированная, ослабленная санкциями и щедро сдобренная маразмом российская действительность все больше будет напоминать оккупированный Донбасс. Не марионетки копируют российские порядки. Все совсем наоборот. Это Россия постепенно деградирует до уровня тех безумных режимов, которые сама же породила. «ДНР» и «ЛНР» – это будущее России, взявшей курс на мракобесие и человеконенавистничество.


Лариса Волошина / Деловая столица
Поделитесь.





Новости партнеров