пятница, 20 сентября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

«Выйди отсюда»: Зачем Зеленский ударил по человеку Тимошенко Любые визиты президента Украины в регионы в предвыборный период следует рассматривать исключительно в разрезе досрочных парламентских выборов

Владимир Зеленский посетил Борисполь, город-сателлит Киева, в котором устроил взбучку городским чиновникам. Эту поездку главы государства показали все телеканалы, что гарантированно доплюсует к рейтингу «Слуги народа» процент, а то и больше. Потому что Владимир Александрович раскрылся в совершенно другом свете – как крепкий хозяйственник, который способен и кулаком по столу стукнуть, и послать куда подальше нерадивых чиновников.

«Мы заехали в вашу бориспольскую больницу, которая, как мне сказали, стратегического значения. Я увидел ремонт стратегического значения, условия, в которых находятся наши люди, рядовые украинцы. А потом увидел ваш здесь ремонт – это же городской совет. Наверное, он важнее главной бориспольской больницы, ибо тут же ремонт лучше, и люди сидят в лучших условиях», – жестко прошелся Зеленский по бориспольской власти.

Досталось и главному врачу. «Вам необходимо поднять на ноги эту больницу. Поднять очень быстро, потому что люди в жутких условиях. У меня был вопрос: почему райадминистрация, обладминистрация, мэр и вы не сели за один стол? Вы – директор. Почему вы не сказали: стратегический вопрос, стратегическая больница. У вас в терапевтическом отделении ужасные условия. Люди по три часа сидят», – подчеркнул президент. На это главврач довольно путано объяснил, что обращался в различные государственные органы, в том числе и Минздрав.

А когда слово взял секретарь горсовета Ярослав Годунок, президент отчитал его и выгнал: «Выйдите отсюда. Выйди отсюда, разбойник ты. Плохо слышишь меня? Выйди, пожалуйста». При этом он добавил, что Годунок который является членом ВО «Батькивщина», ранее был осужден по ч.3 ст.142 (2001-2005 гг.) (разбой с причинением тяжких телесных повреждений), и вмазал «иди гуляй». «Ща позвоню Баканову по поводу этого черта», – пригрозил Зеленский.

Сложно сказать, это была домашняя заготовка Зеленского или спонтанная реакция, но получилось эффектно. Добавим: о криминальном прошлом бывшего «беркутовца» Годунка действительно можно много найти в сети Интернет. В том числе о событиях октября 2004 года, когда в разгар президентской гонки бывшая власть раскручивала дело «террористов «Поры», игравшей против Виктора Ющенко.

После Оранжевого Майдана Ярослав Годунок пошел в политику, сейчас он баллотируется от «Батькивщины» по округу №98, в который входит и Борисполь. Интересно, как отреагируют на «наезд» Зеленского на своего кандидата у Юлии Тимошенко, которая очень хочет подставить плечо президенту? Это же не иначе, как объявление войны. Поэтому можно предположить, что уже очень скоро избиратели узнают много нового о выдвиженце «Слуги народа» по данному округу Сергее Бунине. Например, им расскажут о значительном количестве объектов недвижимости в его декларации и не только…

Однако вернемся к другим эпизодам поездки главы государства в Борисполь. Худшая ли там больница? Вряд ли. Впрочем, как известно, темы больниц, школ, детских садов затрагивают каждого, поэтому они лежат на поверхности в качестве пиара. Другой вопрос, почему президент не пришел в какую-то больницу на Львовщине или на Закарпатье, куда недавно приезжал. Там точно можно найти куда худшие медицинские учреждения, нежели в пригороде столицы. Предположим, что все дело в эффекте: плохо отремонтированная больница где-то в глубинке не произвела бы такого впечатления на избирателя, а вот заведение медицины стратегического значения – совсем другое дело.

Следующее предположение: разнос бориспольских чиновников, который, без сомнения, очень понравится местным жителям, практически гарантированно открывает путь в парламент кандидату от «Слуги народа» Бунину. Однако возникает вопрос: будет ли ездить Зеленский по стране и далее, помогая будущим «слугам» пройти в Раду, или господин Бунин особенный?

Третье, что подметили во время поездки президента в Борисполь – он не забывал о Минздраве и его главе Ульяне Супрун. Жесткая критика медицинской реформы была одной из важных пиар-составляющих президентской кампании Зеленского, однако и.о. министра после выборов осталась на посту, что дает возможность повышать свои рейтинги и «Слуге народа», и «Батькивщине», и «Оппоплатформе», и «Оппоблоку», то есть, всем, кто еще во времена Порошенко взял на вооружение технологию борьбы с медицинской реформой.

И, последнее. Похоже, в Зе-команде отказались от идеи перезагрузки местных советов осенью. По крайней мере, на данный момент речь идет о 2020 годе. Но все же нельзя исключать, что решение о досрочных выборах местных советов актуализируется по результатам парламентских выборов. Если «Слуга народа» покажет тот результат, на который там надеются, то разоблачение местных «коррупционеров» и «воров» поставят на поток.


Юрий Васильченко / Depo.ua
Поделитесь.





Новости партнеров