среда, 21 августа 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Зачем Зеленский создает совет пятерых Новый совет будет решать консенсусно все глобальные вопросы и прежде всего кадровые

Александр Данилюк озвучил план работы команды Зеленского. Главная задача самого Данилюка – войти в новый высший орган власти при Зеленском – совет пятерых, которые будут иметь право вето на все и всех.

Итак, чего ждать от Зеленского (по версии Данилюка).

1. Будут отменены последние кадровые указы Порошенко (частично сделано).

2. Будет внесен ряд законов по усилению роли НАБУ и уменьшению сроков полномочий руководителя САП, а также представление на увольнение Генпрокурора и председателя СБУ (слабо верится, что Рада на это пойдет).

3. Будет ликвидирована налоговая полиция (она и так ликвидирована, а разделение ГФС на таможню и налоговую уже началось и у налоговой даже есть новый руководитель). Симптоматично, что Данилюк ни слова не говорит про таможню и реформы в ней. Ведь именно там наибольшие нарекания и проблемы.

4. Будет внесен в Раду закон о службе финансовых расследований, которая заберет полномочия по расследованию экономических преступлений в СБУ и МВД. (Главный вопрос не сам закон, а кто возглавит ФРС).

5. При Зеленском будет создан совет пятерых, которые и будут решать консенсусно все глобальные вопросы (прежде всего кадровые). Такая модель продержится не дольше нескольких месяцев, потом или будет ликвидирована или со скандалом о любимых друзьях оттуда выйдет кто-то из членов этой группы и начнет кричать о предательстве принципов.


Игорь Петренко / Depo.ua
Поделитесь.





Новости партнеров