вторник, 16 января 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Когда Тимошенко назовут соучастницей Курченко Политики на публике будут заявлять о фальсификации аудиозаписей, опубликованных ГПУ, а на самом деле они прекрасно знают, что разговоры настоящие

Из-за неявки депутатов-поручителей апелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы Генпрокуратуры на отказ назначить меру пресечения экс-главе Одесской области. На суд явился только один поручитель – нардеп Юрий Деревянко, пишет Юрий Васильченко для Depo.ua.

Виталий Куприй не приехал, а Юлия Тимошенко и ее соратники по «Батькивщине» Игорь Луценко и Алена Шкрум просто не пришли. Не было и любимца всех соцопросов Анатолия Гриценко. Чтобы соблюсти процессуальную чистоту, обвинение попросило перенести рассмотрение дела. Что Саакашвили тут же назвал слабостью. На самом деле речь идет о способе защиты, избранной адвокатами Михо – политики-поручители намеренно не будут появляться в суде, чтобы его переносили.

Могли ли они изменить свое мнение относительно лица, за которое поручились, как считает прокуратура? Скорее названные деятели разделяют позицию Саакашвили о подтасовке результатов недавней экспертизы, которая подтвердила подлинность голосов экс-главы Одесчины и беглого олигарха Сергея Курченко. Поэтому, если в ГПУ действительно стремятся обжаловать отказ суда назначить меру пресечения Саакашвили, следует не ожидать у моря погоды, когда Тимошенко или Гриценко изменят свое мнение о разговорах Михо с «кошельком» Януковича, а настаивать на скорейшей отмене решения Печерского судьи Ларисы Цоколь.

Кроме того, что и 11 января упомянутые народные депутаты не придут на судебное заседание, можно сделать и другие выводы. Первый – Саакашвили вновь призвал оппозиционеров за их счет расширить протестные акции, но они снова его не услышали. Брать на поруки Михо, чтобы тот на свободе имел медиа-площадки для поливания грязью Порошенко – одно, а ставить плечом к плечу со скандальным политиком – совсем другое. На публике они будут заявлять о фальсификации аудиозаписей, опубликованных Генпрокуратурой, и на самом деле прекрасно знают, что разговоры настоящие.

Второй вывод – на суде в очередной раз была шумная группа поддержки Саакашвили. В ее рядах пользователи сети идентифицировали и некоторых участников позавчерашней акции под столичным главком МВД и ГПУ, где требовали беспристрастного расследования гибели Ирины Ноздровской. Как оказалось, она была не только внештатной помощницей «фронтовички» Татьяны Чорновил, но и работала с Иваном Лозовым, бизнесменом, соратником Саакашвили. Так, не исключено, молва вокруг гибели Ноздровской используют для усиления медиа-эффекта в деле Михо, ведь атаки направляются против ненавистных апатриду руководителей МВД и ГПУ Арсена Авакова и Юрия Луценко.

Третий вывод – Саакашвили очень боится депортации в Грузию. Он повторил легенду о заговоре олигархов, поскольку в Тбилиси параллельно идет другой суд над ним. То есть, ехать домой и там предстать перед судом для бывшего президента Грузии значительно страшнее, чем жить в подвешенном состоянии в Украине. Поэтому мы и в дальнейшем будем наблюдать за околоюридической казуистикой защиты Саакашвили, цель которой – спасти клиента от депортации. А политические лозунги, обвинения в заговоре официального Киева и Тбилиси с Путиным и так далее – элементы этой технологии.

Четвертый вывод – избирательность в оценках событий со стороны так называемых ломов. Судья Цоколь, которая выпустила Саакашвили, молодец, а то, что она имеет за плечами шлейф скандальных решений, в расчет не берется. Сегодняшний судья также молодец, потому что перенес заседание. А судья Вышгородского суда, даже бывший, чьим племянником называют Дмитрия Россошанского, которого сетевые «следователи и прокуроры» подозревают в причастности к убийству Ноздровской – виноват без суда и следствия. Пьяного судью Киево-Святошинского района, который вчера совершил ДТП на Ford Mustang, призывают линчевать. А сотни водителей, которые под мухой летают нашими автодорогами, остаются без внимания.

Позже у Саакашвили состоялся и второй суд, против Государственной миграционной службы. Экс-президент Грузии судится из-за того, что его не признают лицом, требующим дополнительной защиты. Окружной админсуд оставил жалобу скандального политика без удовлетворения, это даст все законные основания еще до Рождества отправить его куда подальше из нашей страны. И можно не сомневаться – если бы судья принял сторону Саакашвили, то его назвали новым героем, как Цоколь, а так для политизированных пользователей соцсетей он станет врагом номер один.


Поделитесь.


Новости партнеров



Оставьте комментарий

5 × 5 =