вторник, 23 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олигарх Новинский создаст оппозицию внутри «Оппоблока» Миллиардер Новинский не может смириться с принятием судебной реформы, за которую проголосовали «оппоблоковцы»

Внутри фракции «Оппозиционный блок» будет создана отдельная оппозиционная платформа. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил миллиардер, народный депутат Вадим Новинский, комментируя сегодняшнее голосование за судебную реформу, передает НР.

«К сожалению, наша внутрипартийная дискуссия не привела к единому мнению, и часть нашей фракции голосовала за этот законопроект, позволяющий президенту контролировать судебную власть», – сказал Новинский.

В связи с этим он пообещал требовать созыва съезда «Оппоблока» для оценки того, что произошло в зале парламента.

«Я высказываю свое несогласие с частью депутатов от фракции «Оппозиционного блока», с руководством нашей фракции, и объявляю о том, что мы вместе со своими коллегами-единомышленниками, которые не голосовали за эту судебную реформу, будем создавать оппозиционную платформу внутри «Оппозиционного блока»», – сказал он.

Как сообщала НР, 3 октября Верховная Рада во втором чтении и в целом проголосовали за законопроект №6232 о внесении изменений в ряд кодексов и законодательные акты, который запускает судебную реформу.

При этом 20 из 43 депутатов «Оппоблока» проголосовали «за». Против голосовали только Михаил Добкин и Вадим Новинский. После голосования Добкин объявил о выходе и «Оппоблока».

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

два × 1 =