понедельник, 10 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Гройсман: Винница не попадает в зону поражения Военные и сотрудники ГСЧС работают над тем, чтобы локализовать пожар в Калиновке

Территория возможного поражения от взрывов на территории арсенала Минобороны Украины возле города Калиновка в Винницкой области составляет около пяти километров. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в видеообращении, размещенном в Twitter, передает НР.

«Винница не подпадает под территорию, которая может попасть под обломки взрывов. Также хотел бы подчеркнуть, что эта территория равна примерно 5 км. То есть под эвакуацию попали Калиновка и прилегающие села», – сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что сейчас военные и сотрудники ГСЧС работают над тем, чтобы локализовать пожар и максимально быстро ликвидировать взрывы, что даст нам возможность зайти на территорию арсенала  и обследовать ее.

«Для нас главное – обеспечить безопасность граждан, поэтому была организована срочная эвакуация из всех городов, которые могут быть потенциально поражены осколками от взрывов боеприпасов», – отметил Гройсман.

По его словам, территория возгорания «серьезная»

«Все службы сегодня будут работать столько, сколько нужно, 24 часа в сутки, чтобы побыстрее решить ЧС», – заверил Гройсман.

Как сообщала НР, вечером 26 сентября начались взрывы на территории арсенала Минобороны Украины вблизи города Калиновка. По данным, имеющимся в открытых источниках, на складах хранится 188 тысяч тонн боеприпасов – 10 тысяч условных вагонов, включая ракеты для РСЗО Смерч, Ураган и Град.

С территории Винницкого и Калиновского районов уже эвакуировали около 30 тысяч человек.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

4 + 4 =