суббота, 19 сентября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Гройсман назвал условие для ухода в отставку Премьер-министр гарантирует существенное повышение пенсий украинцам

Премьер-министр Владимир Гройсман готов уйти в отставку с занимаемой должности, если ему не удастся провести пенсионную реформу. Об этом глава правительства сказал в эфире телеканала 112.Украина.

«С 1 октября 5 млн 620 тысяч украинских пенсионеров получат повышенную пенсию, и достаточное существенную. Я это гарантирую. Если я этого не выполню, пожалуйста, я готов тогда уйти в отставку», – сказал Гройсман.

При этом премьер Гройсман выразил уверенность, что Верховная Рада все же поддержит пенсионную реформу, а правительству удастся ее реализовать.

«Я знаю, что мы это сделаем совместно с коалицией и президентом. Согласуем эти решения, они будут подписаны президентом, и мы их внедрим», – резюмировал премьер-министр.

Напомним, проект пенсионной реформы, одобренный Кабинетом министров, предусматривает повышение минимального страхового стажа для получения пенсии с 15 лет до 25 лет в 2018 году.

Начиная с 1 января 2019 года, людям, у которых страховой стаж составляет 15 лет, пенсия по возрасту будет назначаться в 65 лет.

Те же граждане, у которых отсутствует страховой стаж продолжительностью 15 лет, будут иметь право на назначение государственной социальной помощи по достижении 65 лет исходя из совокупного дохода семьи.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров