воскресенье, 19 января 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Порошенко о «записях с Гончаруком»: Это не украинский сценарий Партия Петра Порошенко не будет принимать участия в атаке на экономический блок правительства

Экс-президент Украины, лидер партии Европейская солидарность Петр Порошенко считает, что к публикации аудиозаписей якобы разговоров премьер-министра Алексея Гончарука причастны антиукраинские силы. Об этом он сказал в кулуарах Верховной Рады, сообщает Наша Рада в четверг, 16 января.

«О ситуации с записями премьера – это не украинский сценарий. Дельные оценки вызовов и рисков экономической ситуации, которые представлены в разговоре премьера и руководства экономического блока, надо просто проанализировать и обеспечить соответствующую реакцию, чтобы противодействовать этим вызовам. Абсолютно неукраинские силы пытаются раздувать псевдо-скандал», – сказал Порошенко.

Он отметил, что атака на правительство Гончарука началась «на российских каналах и на каналах одного известного олигарха».

Порошенко считает, что атакуют тех, что кто «защищает государственную политику по поводу одного очень крупного банка, который был национализирован, стал государственным и через который выводились десятки, а может и сотни миллиардов гривен из украинского финансово-банковской системы».

Таким образом Порошенко намекает, что к «слитым» материалам может быть причастен олигарх Игорь Коломойский.

По словам Петра Порошенко, его партия не будет принимать участия в атаке на экономический блок правительства Алексея Гончарука.

Как сообщала Наша Рада, вечером 15 января и утром 16 января в сети появились три аудиозаписи, на которых зафиксирован якобы голос Алексея Гончарука, где он общается с представителями НБУ. На записи глава Кабмина говорит, что он «полный профан в экономике».

Сам Гончарук заявил, что против президента Зеленского и правительства Украины недоброжелателями ведется целенаправленная кампания.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров