вторник, 25 июня 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Вакарчук отреагировал на референдум от Зеленского – ВИДЕО Святослав Вакарчук напомнил нынешнему главе государства, чем закончился референдум по Brexit

Украинский музыкант и лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук считает референдум действенным способом народного волеизъявления, а не «перекладывания ответственности на народ». Об этом он сказал в своем видеообращении, опубликованном в Facebook, сообщает Наша Рада в четверг, 23 мая.

Он отметил, что, по его мнению, настоящий лидер выходит к людям с предложением референдума, когда у него уже есть четко сформированная собственная позиция.

«Например, Дэвид Кэмерон после неудачного референдума по Brexit, который он организовал, ушел в отставку. Не всегда надо идти в отставку, но всегда надо принимать на себя ответственность. Именно для этого мы выбираем лидеров», – сказал Вакарчук.

Как сообщала Наша Рада, 21 мая новый глава Администрации президента Андрей Богдан предложил референдум о диалоге с Россией. Он напомнил о правиле дипломатов не фиксировать свои «красные линии», когда идешь на переговоры.

В четверг, 23 мая, президент Украины Владимир Зеленский уточнил свою позицию по референдуму. По его мнению, такой референдум не будет иметь законодательной инициативы, а станет способом выяснить мнение общества.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров



1 комментарий

Оставьте комментарий

17 − шесть =