воскресенье, 17 февраля 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Израиль уничтожил еще один российский «Панцирь» в Сирии – ВИДЕО Под авиаудар могло попасть сразу несколько российских зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь С-1»

Израильская армия распространила видео некоторых ракетных ударов, нанесенных в ночь на понедельник по зенитным батареям на территории Сирии. Об этом сообщает Наша Рада 21 января.

Эксперты, мнение которых приводят западные СМИ, полагают, что под удар могло попасть несколько российских зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь С-1».

Как отмечает специализирующееся на оборонной тематике издание Defence Blog, на распространенной израильскими военными видеозаписи запечатлено прямое попадание израильской ракеты по одному из «Панцирей С-1».

Всего на 28-секундном видео видно два удара по военной технике. Однако в случае с одним из ударов не видны очертания мишени. Во втором случае, как отмечают специалисты, мишень видна, и она похожа на «Панцирь С-1».

Израильские военные ранее подтвердили, что в ходе атаки они нанесли удары по элементам системы ПВО Сирии.

Национальный центр управления обороной РФ сообщил, что жертвами ударов стали четверо сирийских военных. Западные СМИ со ссылкой на контактирующих с сирийской оппозицией очевидцев сообщали, что в результате ударов погибли 11 человек.

Как сообщала Наша Рада, как минимум один российский «Панцирь-С1» был уничтожен израильтянами в мае 2018 года. В Минобороны РФ заявляли, что «Панцирь С-1» показал «почти 100% эффективность» во время отражения авиаудара США и союзников в Сирии в ночь на 14 апреля.

Новейший зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» относится к системам ближнего прикрытия. В 2011 году Россия поставила Сирии 36 таких комплексов. Они есть и у российских военных в Сирии. Наряду с системами ПВО дальнего действия С-400 «Триумф», «Панцири» применяются для прикрытия российских баз Хмеймим и Тартус.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров



Оставьте комментарий

два × 3 =